TIPS DE COCINA

¿Estás aprendiendo a cocinar? 7 errores de principiante que debes conocer

Si eres nuevo en el mundo de la cocina probablemente estés cometiendo algunos errores que no te dejan tener los resultados ideales, descubre cuáles son.

Cocina.Aprende qué cosas son las que evitan que tus recetas salgan bien y como evitar estos errores.Créditos: Foto: pexels/ Andrea Piacquadio
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Adentrarse a una actividad nueva siempre conlleva ciertos riesgos, incluyendo el de la cocina, ya que en ocasiones suelen presentarse errores que desconocemos y hacen que las recetas no salgan como se planea, para que puedas mejorar tus técnicas gastronómicas te enseñaremos cuáles son los errores más comunes que suceden dentro de la cocina para que evites cometerlos en tus próximas preparaciones.

1. No seguir las instrucciones

Este error suele ser muy común debido a que para economizar tiempo se prefiere adelantar los videos de las recetas en YouTube o saltarse algunos renglones del libro de cocina, esto puede traer en consecuencia pasar por alto un paso importante para el platillo, por lo cual se puede obtener un resultado poco agradable.

Siempre debes poner atención en las actividades dentro de la cocina. Foto: pexels/ Karolina Grabowska

2. Usar poca agua

El agua es un elemento principal dentro de la cocina, ya sea para preparar arroz o pastas siempre es importante fijarse en las medidas que colocas de ella para evitar que queden alimentos apelmazados o en el peor de los casos se puedan quemar.

3. No descongelar la carne

Cocinar la carne congelada puede ser un error que atente contra tu salud porque solo la superficie recibirá el calor mientras que el interior de la carne será difícil de cocinar, en carnes como el pescado y el puerco esto puede ser peligroso por lo que te recomendamos sacar la carne de la nevera antes de llevarla al sartén.

Lo más recomendable al consumir carne animal es comerla bien cocida. Foto: pexels/ helia ghaharian

4. Sazonar sin probar

Usar especies y hierbas aromáticas es una gran forma de darle sabor a los guisos, pero no todos los paladares son iguales, así que es mejor probar el sabor de tu preparación antes y después de sazonar para evitar colocar excesos de especies que arruinen el sabor de tu platillo.

5. Cocción excesiva

A la hora de cocinar los alimentos es importante que se mantengan el tiempo adecuado a la temperatura ideal para evitar que queden crudos, pero lo esta razón lo mejor es no exceder la cocción, pues los alimentos pueden perder sus nutrientes y beneficios gracias a las altas temperaturas.

Usar fuego alto no disminuirá el tiempo de cocción pero sí podría quemar la comida. Foto: pexels/ RDNE Stock project

6. Sustituir ingredientes

El cambio de ingredientes en la cocina es común, pero te recomendamos hacerlo solo cuando tengas experiencia en esta área, pues al cambiar ingredientes de los que desconoces su función, puedes obtener un resultado diferente al esperado.

7. Utensilios incorrectos

Los utensilios que uses dentro de la cocina son de gran influencia, ya que algunos recipientes pueden ser compatibles con el horno, pero poco recomendados para la estufa, por eso debes conocer cuáles son los mejores recipientes para cocinar la receta que hayas elegido.

No todos los utensilios de cocina distribuyen el calor de la misma forma. Foto: pexels/ Janko Ferlic

Ahora que conoces cuáles son los principales problemas que aparecen al adentrarse a la cocina, te recomendamos evitarlos para que comiences a realizar platillos increíbles como los que vas a aprender gracias a las recetas de cocina de Gastrolab.