El arroz es una de las preparaciones de cocina que pueden resultar más difíciles de realizar para los principiantes en la gastronomía, pero siguiendo estos trucos de cocina vas a tener un arroz perfecto siguiendo pasos muy sencillos, sigue leyendo este artículo para que la próxima vez que hagas arroz obtengas un resultado como de chef profesional.
¿Por qué se pega el arroz?
Cuando se trata de cocinar arroz este puede terminar apelmazado por varias razones y una de las principales es usar medidas equivocadas de agua, ya que siempre hay que usar 2 partes de agua por 1 de arroz y en caso de agregar más agua de la necesaria puede terminar batido el arroz, además si tratas de mover mientras está cocinando puedes provocar que se bata.
Otro factor que puede influir en un arroz apelmazado o uno perfecto es la temperatura a la que se cocina, pues si usas fuego muy alto puede que la parte de abajo de la olla se queme, mientras que el arroz que está en la superficie quede crudo, aunque sí cocinaste tu arroz sin haberlo frito previamente puede el arroz se bata más que cuando pasa por un poco de aceite.
Truco para un arroz perfecto
Para tener un resultado bueno en el arroz tienes que comenzar eligiendo el tipo correcto porque el arroz para sushi suele ser más chicloso que un arroz blanco normal, te recomendamos leer bien las etiquetas a la hora de comprar el arroz en el supermercado para que puedas elegir el que más se ajuste a tus necesidades.
Cuando tengas listo tu arroz debes freírlo con un poco de aceite para darle más resistencia y el truco para que quede un arroz perfecto es cocinarlo en una olla antiadherente con tapa transparente para que puedas observar el proceso de cocción, además de usar fuego bajo y lo más importante es no moverlo mientras esté caliente una vez que termine de cocinarse, déjalo reposar por unos minutos para evitar estropear el resultado.
Siguiendo este truco de cocina vas a tener un resultado increíble, con este arroz perfecto vas a poder acompañar tus platillos favoritos como por ejemplo unas ricas gambas al ajillo que Gastrolab te enseñará a preparar.