RECETA FÁCIL

¿Cómo preparar gambas al ajillo? Esta es la receta perfecta que no falla

No te compliques, aquí te vamos a contar la forma perfecta de cocinar gambas

¡Deja lo complicado fuera de la cocina!.Así se preparan las mejores gambas.Créditos: Pixabay.
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El acto cocinar debe ser tomado más que como una tarea obligada de hacer día tras día, puesto que preparar una comida representa un acto en donde además de invertir tiempo y dinero, también entregamos un poco de nosotras mismas. Sin embargo, somos conscientes que así como existen recetas fáciles que se realizan en algunos minutos, también hay otro tipo de preparaciones que pueden hacer pasar más de un mal rato por su complejidad.

Pero para nuestra buena suerte esta nota no tiene nada de complejo, porque nosotras nos dimos a la tarea de buscar la forma perfecta para preparar gambas y aquí te tenemos el resultado. No lo pienses más, anímate a cambiar la forma en cómo cocinar, este plato clásico que no pasa de moda.

Receta de gambas. Foto: Pexels.

Lo único que debes hacer es seguir leyendo.

Gambas al ajillo

¿Qué necesito?

Ingredientes:

  • Gambas (20 piezas).
  • Ajo (cuatro dientes).
  • Ají (una pieza).
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.

¿Cómo las preparo?

Paso a paso:

  1. Pela y corta la cabeza de las gambas.
  2. Retira la piel del ajo y filetéalo.
  3. Quita las semillas del ají y pártelo en hebras delgadas.
  4. Sofríe en una sartén con aceite de oliva, el ají y ajo hasta que estén dorados.
  5. Agrega las gambas dentro del sartén.
  6. Salpimentea al gusto y espera un par de minutos hasta que las gambas cambien de color.
  7. Pasado el tiempo solo resta emplatar.
Gambas al ajillo. Foto: Pixabay.

Listo, siguiendo estos sencillos pasos e invirtiendo algunos minutos de tu tiempo, consigues preparar unas perfectas gambas al ajillo, con esta receta que simplemente no te puede fallar. Ahora que conoces cómo dejar con la boca abierta a toda tu familia, preprate para transformarte en una estrella de la cocina.

Sin mencionar que este plato, además de ser delicioso, aporta importantes cantidades de vitaminas y minerales que impactan de forma positiva el cómo nos vemos o sentimos.