RECETA TRADICIONAL

Patatas a la riojana con la receta tradicional de la abuela para hacer en casa

Unas exquisitas patatas a la riojana con esta receta rápida y sencilla que te hará lucir como todo un chef desde la cocina de tu hogar con este exquisito platillo.

Patatas.Haz esta receta de patatas a la riojana en pocos minutos.Créditos: Foto: Canva
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Las patatas a la riojana es un platillo delicioso ideal para comer desde el desayuno hasta la cena, pues su preparación es muy sencilla, por lo que se puede hacer en pocos minutos, además de usar ingredientes deliciosos que le darán una explosión de sabor a tu paladar.

Esta receta es ideal para preparar cuando tengas poco tiempo para cocinar, pues estará listo en pocos minutos, por lo que podrás disfrutar de un platillo delicioso sin tener que invertir demasiado tiempo en la cocina.

Lo que no sabes de las patatas

Hasta hace algunos años las patatas no eran consideradas un alimento por los españoles, a pesar de que contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales como el potasio y el magnesio, además de aportar una gran cantidad de energía gracias a la vitamina C y el ácido fólico, por lo que son un alimento excelente a la hora de prevenir y combatir enfermedades relacionadas con el corazón.

Foto: pexels/ Polina Tankilevitch

Haz patatas a la riojana 

Para hacer estas patatas a la riojana vas a necesitar 700 gramos de patatas, así como pieza de cebolla pequeña, 200 gramos de chorizo, un pimiento rojo, un litro de caldo de pollo, dos dientes de ajo, especies como hojas de laurel, una cucharadita de pimentón picante y pimentón dulce, además de un par de cucharadas de aceite de oliva.

  1. Comienza picando el ajo y la cebolla para freírlas en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a transparentar agrega el chorizo en rodajas Con un poco de las especies.
  2. Deja cocinar durante 2 minutos y agrega las patatas en cubos para cocinar hasta que los sabores se integren perfectamente con las patatas.
  3. Cuando todos los sabores se hayan integrado, es hora de agregar el caldo de pollo para después tapar y dejar cocinar hasta que las patatas se ablanden y que de la mitad de líquido.
  4. Finalmente, sirve las patatas con un poco de caldo para acompañarlo con tu pan favorito
Foto: pexels/ Alexy Almond

Los panes perfectos para acompañar estas ricas patatas a la riojana son los artesanales hechos con masa madre, pues el sabor de ambos combina a la perfección, así que puedes buscar tu receta de pan artesanal favorita dentro de Gastrolab.