RECETA CULINARIA

Esta es la receta más sencilla para preparar merluza a la riojana de forma rápida y en poco tiempo

Prepara la mejor merluza a la riojana de forma sencilla con esta rica receta tradicional.

Receta para preparar merluza a la riojana.Créditos: Canva.
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La merluza es uno de los platillos caseros más ricos para disfrutar en compañía de toda la familia, ya que, su increíble sabor y aroma conquista a cualquiera. Prepararlo es de lo más sencillo, pero con esta receta que te presentamos a continuación será todavía más fácil. De igual forma, entre estos sencillos pasos  encontrarás un sabor especial que encantará a quien lo pruebe.

Receta sencilla para preparar merluza a la riojana

Ingredientes para hacer merluza

  • 100 gramos de gambas peladas
  • 6 lomos de merluza
  • 12 pimientos en conserva o un pimiento morrón
  • 1 cebolla grande
  • 1 de caldo de pescado o vino blanco
  • 4 dientes de ajos
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal al gusto
Receta sencilla con merluza. Foto: Canva.

¿Cómo preparar merluza a la riojana fácilmente?

  1. Una vez conseguido todos los ingredientes puedes comenzar a preparar este sencillo platillo. Para comenzar, con la preparación coge los ajos y pícalos finamente. Después, retira la cáscara de las cebollas y córtalas en julianas muy delgadas.
  2. Después, coloca aceite dentro de un sartén y llévalo a calentar a fuego medio. Cuando este listo, añade el ajo picado y deja sazonando por unos cuantos minutos hasta que este dorado. Después, añade la cebolla y deja pochando por otros minutos.
  3. Cuando las cebollas se hayan cristalizado añade el pimentón cortado en tiras. Después de 3 minutos añade una pizca de sal, la pimienta y el pimentón dulce. Revuelve perfectamente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  4. A continuación, añade el vino blanco y deja cocinando por 5 minutos hasta que el alcohol se haya evaporado por completo, sabrás que esta listo cuando el liquido haya reducido a la mitad.
  5. Pasado el tiempo, añade la merluza congelada. Agrega otro poco de sal y tapa el recipiente. Deja cocinando hasta que la merluza este completamente cocinada. Después agrega las gambas y ahora cocina por otros 3 minutos, si consideras que se ha secado tu platillo puedes agregar un poco de agua.
Merluza a la riojana. Foto: Canva.

Listo, ahora ya puedes disfrutar con quien más quieras esta rica receta culinaria de merluza a la riojana en muy poco tiempo. Si lo deseas, puedes utilizar esta otra receta de Karlos Arguiñano para preparar una rica cazuela de mariscos con merluza, perfecto para los fines de semana en familia.