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Los boquerones en vinagre son uno de los mejores platillos que representan a la cultura española, prepáralos es super sencillo, pero no existe nada mejor que la receta especial hecha por el reconocido chef, Alberto Chicote. Sigue estos simples pasos y disfruta de un rico platillo típico.
Receta de Alberto Chicote para preparar boquerones en vinagre
Ingredientes para hacer boquerones en vinagre
- 18 anchoas
- ½ litro de vinagre blanco
- 500 gramos de hielo
- 100 gramos de vinagre de jerez
- 70 gramos de sal
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- Salsa sriracha
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo preparar boquerones en vinagre?
- Para comenzar con la preparación de esta receta del reconocido chef, Alberto Chicote, primero deberás colocarlo dentro de un recipiente y mantenerlos dentro de la nevera hasta que se enfríen perfectamente. Es importante mantener siempre la temperatura baja ya que esto mantendrá la frescura del platillo.
- Cuando este frío, retira de la nevera y lava perfectamente las anchoas. No escatimes nunca en la limpieza de los boquerones ya que es importante garantizar la salud de las personas. Recuerda siempre mantener eliminar la cabeza, así como retirar el interior.
- Por otra parte, podemos comenzar con el marinado. Para comenzar, primero coloca dentro de un recipiente los 500 mililitros de vinagre blanco, así como los 500 gramos de hielo (asegúrate de que las cantidades sean iguales para ambos productos).
- Después, añade la sal y el vinagre de jerez. Revuelve todo perfectamente hasta que la sal se haya desecho por completo. Al terminar, coloca las anchoas dentro de la mezcla y deja reposando por alrededor de 6 horas. Lo ideal sería dejarlo reposando por toda una noche, dentro de la nevera.
- Pasado el tiempo, coloca dentro de un recipiente el ajo, las hojas de perejil finamente picado, la salsa sriracha y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando hayas terminado comienza a majar todos los ingredientes perfectamente.
- Ahora, retira las anchoas de la nevera y coloca cada una sobre un recipiente rectangular, perfectamente acomodados. Después, esparce la mezcla preparada con anterioridad, procurando que el aceite cubra perfectamente cada una de las piezas y listo.
Ahora ya podrás disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre, hecho con la receta única del famoso chef Alberto Chicote. Recuerda que puedes utilizar este rico platillo para preparar unas ricas bocatas españolas, ideales para el picoteo, a cualquier hora del día y en todo momento.