PATATAS FRITAS

¿Cuánto tiempo cocinar las patatas fritas para que queden crujientes?

Conoce el tiempo exacto que necesitas para tener unas patatas crujientes.

patatas fritas.Créditos: Especial/PNGWings.
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Las patatas fritas son una de las recetas internacionales más reconocidas y famosas en todo el mundo ya que es la botana perfecta para compartir en cualquier momento. Para lograr tener la textura crujiente que tanto nos gusta te dejamos los tiempos exactos que debes seguir para lograrlo.

Receta sencilla para preparar patatas fritas crujientes

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • Aceite vegetal
  • Sal

¿Cómo preparar patatas fritas?

  1. Para comenzar con la preparación de esta receta, primero deberás lavar y desinfectar tus patatas para eliminar cualquier rastro de suciedad que puede existir sobre la superficie.
  2. Después, con ayuda de un pela patatas retira toda la cáscara y cuando hayas terminado procede a cortarlas en bastones, el grosor de recomiendo que no sea tan ancho para lograr tener la textura crujiente que buscamos.
  3. Al terminar, coloca las patatas dentro de un tazón con suficiente agua para evitar que estas se oxiden.
Cuanto tiempo hay que freír las patatas. Foto: Unsplash,

¿Cuánto tiempo hay que freír las patatas?

  1. Una vez que ya tienes listas tus patatas puedes comenzar a cocinarlas. Primero coloca aceite vegetal dentro de un sartén hondo y llévalo a la estufa sobre fuego medio hasta que esté muy bien caliente.
  2. NOTA: Es importante que el aceite este en su punto o de lo contrario no tendrás la textura crujiente y las patatas habrán absorbido bastante grasa.
  3. Una vez listo tu aceite, agrega las patatas y deja cocinando por solo 8 minutos. Al pasar el tiempo, retira por completo del aceite sin importante como estén. Colócalas dentro de una charola y agrega sal al gusto.
  4. Terminando, coloca las patatas dentro del congelador de la nevera y espera por alrededor de 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, retira de la nevera y vuelve a colocar las patatas dentro del aceite caliente, pero en esta ocasión por solo 5 minutos. De esta manera, podremos tener una capa externa supercrujiente, notarás como tienes ese dorado y textura especial que caracteriza a este platillo. Cuando esté listo, retira del aceite y deja escurriendo por 2 minutos.
Patatas fritas crujientes. Foto: Unsplash.

Finalmente, coloca las patatas dentro de un recipiente limpio y agrega otro poco de sal al gusto y si deseas puedes agregar unas cuantas hojas de perejil o albahaca finamente picado y listo. Ahora ya conoces el tiempo necesario que debes tener en cuenta para lograr tener unas patatas fritas crujientes. Recuerda que puedes preparar este rico platillo de forma saludable.