No hay nada mejor que comenzar una reunión con un entrante original, el melón con jamón serrano puede que sea un clásico que nunca falla, pero ha llegado el momento de probar cosas nuevas. Una gran idea para entrante es la tabla de quesos y carnes frías, sin embargo, ponte a pensar en las desventajas que tiene a nivel de accesibilidad e higiene: Todos los invitados comen de una misma tabla y siempre hay alguno que se queda con ganas de probar las combinaciones de frutos secos y quesos, para que esto no suceda, te traemos una idea de entrante individual usando compas de champagne estilo Pompadour.
Entrante con quesos y frutos secos
Versión de @creativecookingcouple_nm
Ingredientes
- 453 gr de pistachos
- 170 gr de arándanos
- 170 gr de frambuesas
- 30 rebanadas de queso cheddar
- 30 piezas de queso mozzarella
- 170 gr de aceitunas verdes y negras
- 227 gr de salami italiano
- Palillos de madera
- 142 gr de galletas saladas
- Romero fresco (opcional)
- 226 gr de queso cheddar en cubos
- Macarrons
¿Cómo preparar un entrante con quesos y frutos secos?
- Para comenzar con este entrante, coloca tus copas de champagne y para la base, coloca un puñado de pistachos.
- A continuación lava y desinfecta los arándanos y las frambuesas. Déjalos secar perfectamente.
- Una vez secos, añade un puñado de arándanos y frambuesas a la base de pistachos.
- Ahora, toma 2 rebanadas de cheddar y colócalas en la parte trasera de la copa.
- Toma una bolita de mozzarella y colócalas frente a la rebanada de queso cheddar.
- Añade 2 cubitos más de queso cheddar.
- Forma una rosa con las rebanadas de salami. Simplemente, toma 4 rebanadas, dóblalas por la mitad y coloca una en medio de la otra, ahora une los 2 extremos con un palillo y listo. Colócalas sobre la copa.
- Toma 1 aceituna negra y 1 verde, atraviésalas con un palillo y colócalas a un lado de la bolita de mozzarella.
- Coloca 2 galletas saladas detrás de las rebanadas de queso cheddar.
- Lava el romero y déjalo secar. Corta unas ramitas pequeñas y colócalas en las copas.
- Termina decorando tus entrantes con un macarrón cada uno.
¡Y listo! Como lo leíste, en esta idea de entrante no tienes que encender el horno ni freír, simplemente hay que colocar los ingredientes de una manera atractiva para los comensales. Obviamente, puedes sustituir los ingredientes por los que más te gusten, por ejemplo, en lugar de frambuesas, usa fresas y si el romero no te gusta mucho, cámbialo por menta o albahaca. Estos entrantes se convertirán en el tema de conversación de tu reunión y nadie se quedará con ganas de probar todos los ingredientes, ya que cada invitado tendrá su ración correspondiente.