Encontrar una buena receta de guarnición es siempre un desafío, hay platos de pescado o carne que no se llevan bien con algunas cremas de verduras o ensaladas frías. Si quieres encontrar el complemento perfecto para un trozo de carne a la plancha o para una lubina a la sal, queremos presentarte la receta de los champiñones a la crema. Las cantidades que te daremos a continuación, son suficientes para 2 personas, pero puedes adaptarle a las porciones que necesites. Te gustará saber que solo te tomará 15 minutos preparar esta crema de portobello y que una taza equivale a 213 kcal de acuerdo con el sitio web Fat Secret.
Receta de los champiñones a la crema
Ingredientes
- 350 gr de champiñones portobello
- 200 ml de crema espesa de leche
- Un chorrito de vino blanco
- 25 gr de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 cebolla
- Jamón serrano al gusto (Opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco al gusto
- Perejil seco al gusto
¿Cómo preparar los champiñones a la crema?
- Para comenzar con esta receta de champiñones, lo primero que tienes que hacer es lavar y desinfectar los portobello. Una vez bien limpios, pícalos en cuartos.
- Pela la cebolla y pícala finamente.
- A continuación, derrite la mantequilla en una sartén grande. Cuando esté líquida, incorpora las cucharadas de aceite de oliva. Después, incorpora la cebolla picada y sofríela hasta que se vuelva transparente.
- En ese momento, agrega los champiñones a la sartén y rehógalos por 3 minutos. Remueve constantemente para evitar que se quemen.
- Sazona con la sal y la pimienta. Después de los 3 minutos, integra el chorrito de vino blanco y remueve. Debes subir la intensidad del fuego para que el alcohol se evapore.
- Mientras tanto, corta el jamón serrano en taquitos finos y luego incorpóralos en la sartén. Inmediatamente, añade la crema espesa. Remueve constantemente para que los ingredientes se mezclen.
- Para terminar, incorpora el perejil seco y deja cocinar la crema por 5 minutos. Es importante que no dejes de remover hasta que retires la sartén del fuego.
- Pasado el tiempo, añade las gotas de zumo de limón, pica el perejil fresco y espolvorea la crema con él.
- Sirve y disfruta con unas rebanadas de pan.
¿Cuánto tiempo duran los champiñones a la crema en la nevera?
Debes saber que, para conservar tus alimentos adecuadamente, esta crema de champiñones resistirá entre 3 o 4 días en la nevera, siempre y cuando la refrigeres dentro de las 2 horas posteriores de su preparación y la guardes en un recipiente con tapa. Si deseas congelarla, tendrás que guardarla en una bolsa resistente y permanecerá intacta hasta por 6 meses más. Si vas a descongelarla en el microondas, tendrás que consumirla inmediatamente y no podrás volver a congelarla porque podrías contaminar el resto de tus alimentos.