RECETA DE CHAMPIÑONES

Prepara esta receta de champiñones a la crema para acompañar los platos de tu próxima reunión

Cualquier receta con champiñones es un verdadero éxito en cualquier ocasión, pero esta crema se convertirá en el centro de atención de tu reunión.

Receta fácil..¿Cómo hacer champiñones a la crema?Créditos: Producción Gastrolab/Freepik
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Encontrar una buena receta de guarnición es siempre un desafío, hay platos de pescado o carne que no se llevan bien con algunas cremas de verduras o ensaladas frías. Si quieres encontrar el complemento perfecto para un trozo de carne a la plancha o para una lubina a la sal, queremos presentarte la receta de los champiñones a la crema. Las cantidades que te daremos a continuación, son suficientes para 2 personas, pero puedes adaptarle a las porciones que necesites. Te gustará saber que solo te tomará 15 minutos preparar esta crema de portobello y que una taza equivale a 213 kcal de acuerdo con el sitio web Fat Secret

¿Cuántas calorías tiene una taza de crema de champiñones? Foto: Freepik

Receta de los champiñones a la crema

Ingredientes

  • 350 gr de champiñones portobello
  • 200 ml de crema espesa de leche
  • Un chorrito de vino blanco
  • 25 gr de mantequilla
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 cebolla
  • Jamón serrano al gusto (Opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco al gusto
  •  Perejil seco al gusto

¿Cómo preparar los champiñones a la crema?

  1. Para comenzar con esta receta de champiñones, lo primero que tienes que hacer es lavar y desinfectar los portobello. Una vez bien limpios, pícalos en cuartos. 
  2. Pela la cebolla y pícala finamente. 
  3. A continuación, derrite la mantequilla en una sartén grande. Cuando esté líquida, incorpora las cucharadas de aceite de oliva. Después, incorpora la cebolla picada y sofríela hasta que se vuelva transparente. 
  4. En ese momento, agrega los champiñones a la sartén y rehógalos por 3 minutos. Remueve constantemente para evitar que se quemen.
  5. Sazona con la sal y la pimienta. Después de los 3 minutos, integra el chorrito de vino blanco y remueve. Debes subir la intensidad del fuego para que el alcohol se evapore. 
  6. Mientras tanto, corta el jamón serrano en taquitos finos y luego incorpóralos en la sartén. Inmediatamente, añade la crema espesa. Remueve constantemente para que los ingredientes se mezclen. 
  7. Para terminar, incorpora el perejil seco y deja cocinar la crema por 5 minutos. Es importante que no dejes de remover hasta que retires la sartén del fuego. 
  8. Pasado el tiempo, añade las gotas de zumo de limón, pica el perejil fresco y espolvorea la crema con él.
  9. Sirve y disfruta con unas rebanadas de pan. 
Salsa champiñones crema de leche. Foto: Freepik

¿Cuánto tiempo duran los champiñones a la crema en la nevera?

Debes saber que, para conservar tus alimentos adecuadamenteesta crema de champiñones resistirá entre 3 o 4 días en la nevera, siempre y cuando la refrigeres dentro de las 2 horas posteriores de su preparación y la guardes en un recipiente con tapa. Si deseas congelarla, tendrás que guardarla en una bolsa resistente y permanecerá intacta hasta por 6 meses más. Si vas a descongelarla en el microondas, tendrás que consumirla inmediatamente y no podrás volver a congelarla porque podrías contaminar el resto de tus alimentos.