IDEA DE CENA

Idea de cena exprés: Prepara estas albóndigas gratinadas en sartén con pocos ingredientes

Si quieres cenar algo delicioso con cobertura de queso derretido, tienes que probar esta receta de albóndigas gratinadas, será todo un éxito.

Albóndigas gratinadas receta.Albóndigas con bechamel gratinadasCréditos: Twitter/@BuenaSaludBlog
Escrito en RECETAS el

Dicen que el queso hace que todo se vuelva más sabroso. Esto es cierto, ¿qué sería de la pizza y la lasaña sin el queso? Es por eso que ahora te proponemos la siguiente receta: albóndigas gratinadas. Seguro estás pensando que vas a necesitar encender el horno, déjanos decirte que no podrías estar más equivocada, ya que este plato se prepara en sartén. Estas albóndigas con queso serán ideales para sorprender y consentir a tu familia. Además, se trata de una receta económica y rendidora que necesita poquitos ingredientes y estará lista en menos de 30 minutos. 

Receta de las albóndigas gratinadas en sartén

Ingredientes para las albóndigas con queso

  • 450 g de carne molida
  • 1 huevo
  • 5 cebolletas
  • Media cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de salsa de tomate
  • Medio vaso de agua
  • C/N de queso mozzarella 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • C/N de aceite de oliva
Albóndigas gratinadas con mozzarella. Foto: Twitter/@Wiki_Quesos

¿Cómo preparar las albóndigas gratinadas en sartén?

  1. Para comenzar con esta receta de albóndigas, lo que tienes que hacer es picar la cebolla y la cebolleta en cubitos muy pero que muy finos.
  2. Ahora sigue con los dientes de ajo, pélalos y pícalos finamente, o si lo deseas, puedes machacarlos con la hoja del cuchillo.
  3. Una vez listo, en un bol vacía la carne molida, agrega la sal, la pimienta y la paprika. Mezcla perfectamente.
  4. A continuación, integra la cebolla, la cebolleta y el ajo picado. Mezcla todos los ingredientes.
  5. Por último, incorpora el huevo y las migas de pan. Integra todo por última vez
  6. Toma pequeñas porciones de la mezcla de carne para formar las albóndigas. Colócalas sobre una bandeja o en un bol amplio y reserva.
  7. Prepara una sartén con un chorrito de aceite de oliva y llévalo al fuego. Cuando esté bien caliente, agrega las albóndigas y séllalas por todos lados.
  8. Agrega la salsa de tomate y el medio vaso de agua. Deja que todo se cocine hasta que comience a hervir.
  9. Ha llegado el momento de agregar el queso mozzarella. Agrega una cantidad generosa para cubrir toda la sartén.
  10. Tapa la sartén y deja que el queso se derrita. En ese momento, sirve y disfruta.
¿Qué ponerle a las albóndigas para que no se desarmen? Foto: Twitter/@muy_sabrosito

Tips para unas albóndigas gratinadas perfectas

El primer tip que te queremos dar es que puedes triturar la cebolla, la cebolleta y el ajo, y simplemente mezclar con la carne molida. Esto es para evitar las texturas que a veces pueden ser todo un rollo con los pequeños (y con algunos adultos también). Si tus albóndigas se deshacen, puedes agregar un poco de arroz a la mezcla, esto les dará la firmeza necesaria para resistir la cocción. En caso de que la salsa de tomate te parezca algo simple, puedes preparar una salsa napolitana con 3 dientes de ajo, 4 cdas de AOVE, 800 g de tomate en conserva, unas hojiitas de albahaca fresca y sal, azúcar y pimienta negra molida al gusto.