CENA SALUDABLE

Idea de cena saludable: Prepara esta tortilla de verduras en tan solo 30 minutos

Si la clásica tortilla de patatas ya te fastidió, puedes probar esta versión con verduras, se trata de una cena muy colorida y fácil de preparar.

Tortilla de verduras receta.Tortilla de verduras saludableCréditos: Freepik
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Sabemos que las tortillas de patatas son clásicos que nos acompañan durante el desayuno, el almuerzo y la cena. Sin embargo, después de unos días comienzan a fastidiarnos. Si tú ya no quieres comer tortilla de patatas y cebolla, pero no tienes tiempo de preparar otra cosa, te presentamos la receta de la tortilla de verduras. Se trata de un plato colorido y saludable que vendrá a salvarte la cena. Las cantidades que te daremos a continuación son suficientes para 4 porciones y solo te tomará 30 minutos preparar esta tortilla con vegetales. 

Receta de la tortilla de verduras

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 tomate pera maduro
  • 1 calabacín
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde italiano
  • Medio pimiento rojo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • C/N de aceite de oliva virgen extra
Tortilla de verduras ingredientes. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar la tortilla de verduras?

  1. Para comenzar con esta idea de cena saludable, lo que tienes que hacer es lavar y desinfectar todas las verduras. Una vez limpias, déjalas secar. Mientras tanto, pon una sartén con aceite a fuego medio.
  2. Pica el pimiento rojo y verde en cubitos. Haz lo mismo con el apio, pero asegúrate de que sean trozos pequeños. Añade los 3 ingredientes a la sartén y deja que se frían hasta que estén blanditos.
  3. Pasa el tomate por un rallador y añada de pulpa a la sartén junto con el pimiento y el apio. 
  4. Salpimenta y deja las verduras en el fuego hasta que el zumo del tomate se haya evaporado. 
  5. Lamina el calabacín y agrégalo a la sartén. Deja que todo se integre por 10 minutos más. Remueve para evitar que las verduras se quemen. 
  6. Mientras tanto, casca los huevos y bátelos, agrega un poco más de sal y pimienta, pero ¡Ojo! Recuerda que las verduras ya están sazonadas.
  7. En cuanto las verduras estén pochas, agrégalas al bol del huevo y mezcla. 
  8. Limpia la sartén, añade un poco más de aceite, espera a que se caliente y agrega la mezcla de huevo y verduras. Deja que todo se cocine a fuego bajo. 
  9. Una vez que la base se haya cocido, voltea la tortilla para que la superficie quede bien hecha.
  10. Saca del sartén y disfruta. 
Tortilla de verduras ralladas. Créditos: Freepik

Tips para una tortilla de verduras perfecta

Sabemos que hay personas tiquismiquis que odian encontrarse los trocitos de verduras en la comida; sin embargo, para preparar una deliciosa tortilla de verduras, conviene dejar el apio y el pimiento en cubos pequeños, esto le dará buena consistencia a la tortilla. Por otro lado, tienes que cuidar que las verduras no se quemen ni se peguen mientras están en el sartén, pon especial atención a los pimientos y al calabacín, ya que si se queman, producen un sabor amargo. Puedes cocinar la tortilla en la misma sartén donde pochaste las verduras para concentrar su sabor. Acompaña esta tortilla con una buena ración de arroz blanco y disfruta de una cena original y deliciosa.