TAPAS CLÁSICAS

Esta es la receta definitiva para que tus gambas rebozadas queden crujientes y perfectas

Las gambas rebozadas son de las tapas más populares en nuestro país, sigue leyendo para mejorar tu técnica de rebozado y dejarlas perfectas.

Gambas rebozadas crujientes.Gambas rebozadas recetaCréditos: Freepik
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Si estás buscando una tapa fácil y muy crujiente, tienes que probar esta receta de gambas rebozadas. Se trata de una preparación relativamente fácil, sin embargo, hay algunos tips para lograr que las gambas queden perfectamente rebozadas. Sabemos que la técnica de rebozado puede ser algo muy difícil, pero con estos consejos lograrás conseguir la masa perfecta. Otra ventaja de las gambas rebozadas caseras es que podrás controlar la cantidad de aceite y convertir este plato en una receta de tapa saludable.

Receta de las gambas rebozadas

Ingredientes

  • 500 gr de gambas (o langostinos) sin pelar
  • 110 gr de harina
  • 1 huevo 
  • 1 ajo
  • 100 ml de cerveza
  • 8 hojitas de perejil
  • 1 cdita de levadura química o bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de sal 
  • 1/4 de cdita de cúrcuma (o colorante)
Receta gambas rebozadas crujientes. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar las gambas rebozadas?

  1. Para comenzar con esta receta de gambas rebozadas, comienza por pelar las gambas, deja únicamente la colita. Luego lávalas cuidadosamente y reserva.
  2. Machaca un diente de ajo junto con el perejil y el aceite de oliva, puedes usar un mortero o un procesador de alimentos. Reserva.
  3. En un bol, mezcla los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal y la levadura.
  4. Una vez bien incorporados, añade la mezcla de ajo y el huevo. Mezcla hasta integrar.
  5. A continuación, agrega la cerveza poco a poco hasta lograr una mezcla fluida, no debe ser ni muy líquida ni tampoco muy espesa. 
  6. En este momento puedes añadir la cúrcuma para conseguir el clásico color de las gambas rebozadas. Deja reposar la mezcla en la nevera por 30 minutos.
  7. Pasado el tiempo, agrega aceite a una cacerola y caliéntalo hasta alcanzar los 170 ºC.
  8. Toma las gambas por la colita y sumérgelas en la mezcla de la harina y la cerveza. Deja escurrir el exceso.
  9. Fríe la gamba 1 minuto por cada lado o hasta que las veas doraditas.
  10. Prepara un recipiente con papel absorbente y una vez que estén listas, deja que escurran el exceso de aceite.
  11. Sírvelas y disfrútalas con mayonesa casera, salsa tártara o cualquier otro aderezo que te guste. 
Gambas rebozadas caseras. Créditos: Freepik

Tips para preparar unas gambas rebozadas perfectas

Lo más importante en esta receta es controlar la temperatura del aceite, tenemos que dejarlo a 170 ºC, si es demasiado fuerte, las gambas quedarán crudas por dentro y quemadas por fuera y si el aceite está frío, las gambas rebozadas quedarán aceitosas. Otro punto fundamental de esta receta de tapa española es la masa de rebozado, es crucial respetar su tiempo de reposo, de hecho se recomienda prepararla un día antes para mejorar su sabor, también es importante que la cerveza esté muy fría para conseguir que las gambas rebozadas queden perfectas.