RECETA DE VERANO

Canelones fríos: Disfruta esta receta de solo 5 ingredientes durante las noches calurosas de verano

Estos canelones fríos serán la entrada perfecta para tu reunión, también puedes prepararlos en los días que no quieras pasar mucho tiempo en la cocina.

Canelones fríos de jamón cocido.Canelones fríos de veranoCréditos: Freepik
Escrito en RECETAS el

Durante los días calurosos de verano, lo que menos queremos es encender la estufa o el horno. Esta temporada es perfecta para probar recetas frías, por ejemplo la ensalada de lentejas. Pero si tú no eres muy fan de las ensaladas, te presentamos la receta de los canelones fríos, un plato de tan solo 6 ingredientes extremadamente sencilla de preparar. En menos de 30 minutos podrás disfrutar este plato saludable, incluso puedes servirlo como entrante en tu próxima reunión o disfrutarlos cuando quieras hacer un día de campo con tu familia o amigos.

Receta de los canelones fríos

Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 10 lonchas de jamón cocido
  • 4 huevos cocidos
  • 3 pimientos del piquillo
  • C/N de aceitunas sin hueso
  • Mayonesa al gusto
Canelones fríos de atún y huevo. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar los canelones fríos?

  1. Para comenzar con esta receta de canelones, lo primero que tienes que hacer es poner a cocer los huevos y pelarlos. 
  2. Cuando ya estén blanditos, aplástalos con un pasapurés o un tenedor. Triturarlos perfectamente. 
  3. A continuación pica los pimientos en forma de taquito y mézclalos con los huevos.
  4. Escurre las latas de atún y desmenúzalo. Incorpóralo con la mezcla de huevo y pimiento. 
  5. Por último, agrega las cucharadas de mayonesa y mezcla hasta integrar todos los elementos.
  6. Coloca una cucharada de la mezcla en las orillas de la loncha de jamón. Enróllala sobre sí misma. Repite el procedimiento hasta terminar con las lonchas de jamón y la mezcla de atún.
  7. Ensarta las aceitunas con un palillo de madera y úsalas a modo de cierre para evitar que las lonchas de jamón se desenrollen.
Canelones fríos rellenos de atún. Crñeditos: Freepik

Consideraciones de los canelones fríos

 En caso de que no seas muy fan del atún, puedes cambiar el relleno por una mezcla de carne molida con zanahoria, pimiento y salsa de tomate sazonada con hierbas finas. En cuanto al aderezo, puedes usar la clásica mayonesa o cambiar un poquito el sabor con mostaza. Si no te gustan las aceitunas, puedes sustituirlas por tomates cherry o simplemente dejar los canelones fríos tal y como están. En caso de que no te guste el jamón, puedes cambiarlo por placas de canelones precocidas. Disfruta esta receta de verano con una bebida refrescante como la horchata de chufa.