RECETAS EN MICROONDAS

Receta en microondas: Prepara este arroz con ajo y perejil en tan solo 15 minutos

Esta es una de las recetas más sencillas del mundo que nos dará un arroz perfecto.

Arroz en microondas fácil.¿Cómo hacer arroz en microondas?Créditos: Freepik
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Preparar arroz sigue siendo uno de los retos más difíciles de superar, apenas nos pasamos por un pelín de agua y ya es suficiente para conseguir un plato muy batido o muy seco. Es por eso que hoy queremos daros la receta del arroz blanco con ajo y perejil ¿Queréis saber lo más guay de esta receta? ¡No tendremos que usar la estufa! Podemos prepararla sin complicaciones usando el horno de microondas. Esta receta es super sencilla de preparar y os aseguramos que los sabores originales no se verán afectados por su cocción en el micro, así que seguid leyendo para aprender a preparar este arroz.

Arroz con perejil y ajo. Créditos: Pinterest-
@ensalpicadas

Receta del arroz blanco con ajo y perejil en microondas

Ingredientes

  • 250 gr de arroz de grano redondo
  • 600 ml de agua
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pelado
  • Perejil en polvo al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar el arroz blanco con ajo, y perejil en microondas?

  1. El primer paso para preparar este arroz blanco con ajo y perejil es elegir un bol lo suficientemente hondo para todos los ingredientes. 
  2. A continuación debemos añadir el arroz, el perejil, la sal, el aceite de oliva y finalmente el diente de ajo. Mezclamos bien. 
  3. Calentamos un poco de agua y una vez que esté hirviendo, lo añadimos al bol con el arroz. 
  4. Ahora cubrimos el bol con papel film, debemos hacer este paso con cuidado para no quemarnos con el vapor de agua.
  5. Antes de introducir el arroz al microondas tenemos que hacer unos agujeros con un tenedor sobre el papel film.
  6. Cuando hayamos terminado de hacer estas fisuras, introducimos el bol al microondas y cocinaremos este plato en 2 tiempos, es decir: Primero a 800 W por 6 minutos, esperamos un momento y nuevamente lo calentamos, esta vez a 600 W por 8 minutos.
  7. Espera un momento antes de sacar el bol del micro y una vez fuera, quítale el papel film y déjalo reposar durante 15 minutos más antes de servir. 
Arroz blanco en microondas. Créditos: Pinterest- commememucho.com

Consejos para un arroz blanco con ajo y perejil perfecto

Esta receta es muy sencilla de elaborar, aún así, hay algunas mañas que podemos emplear para que el arroz blanco con ajo y perejil quede perfecto. Por ejemplo, El Español nos dice que debemos usar el arroz de tipo redondo porque es el que aporta mejor sabor y también el que absorbe de manera óptima el sabor de las salsas y caldos. También sugiere usar agua hirviendo para que el proceso de cocción comience antes de introducir el arroz al horno de microondas. Finalmente, podemos machacar el ajo antes de mezclarlo o cambiarlo por 2 cucharadas de ajo en polvo. Podemos usar este arroz para acompañar carnes rojas, pescados, verduras al vapor o ensaladas.