RECETA VEGANA

Receta vegana saludable: Prepara tu propio tocino vegetal con la piel del plátano

Anímate a comenzar tu dieta vegana, ya te hemos todos los alimentos se pueden sustituir con frutas o vegetales y el tocino no es una excepción.

Bacon vegano de banana.Receta vegana de tocinoCréditos: Freepik
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Los miedos de comenzar una dieta vegana es tener que comer únicamente verduras, cereales y legumbres por el resto de nuestras vidas. Sin embargo, os hemos demostrado que esto no es cierto, las recetas veganas son igual de sabrosas que las tradicionales, esto es, porque han encontrado los sustitutos ideales para los alimentos como el queso, la mantequilla, la leche y ahora, el tocino. Sí, tal y como lo habéis leído, ahora os demostraremos con esta receta de tocino vegano que no hace falta un cerdito para conseguir una buena loncha de beicon.

Receta del tocino vegano de plátano 

Ingredientes

  • 1-2 cáscaras de plátano
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de pimienta
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de miel
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cdita de paprika
Receta de tocino vegano con plátano. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el tocino vegano de plátano?

  1. Para preparar este tocino vegano, el primer paso es cortar las puntas de la cáscara de plátano (esto es, para evitar sabores amargos) y después, dividirla en tiras, ten cuidado de no hacerlas muy delgadas, de lo contrario parecerán espaguetis a la hora de freír.
  2. Con ayuda de una cuchara o un cuchillo, retira la parte blanca del interior de la piel de plátano.
  3. En un bol, mezcla los ingredientes secos, es decir, la paprika, la pimienta y el ajo en polvo.
  4. A continuación, incorpora los líquidos: La salsa de soja, la miel y el aceite. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa lo más homogénea posible.
  5. Incorpora las pieles de plátano en el bol de la salsa y deja marinar por 15 minutos.
  6. Pon a calentar aceite en una sartén, mientras tanto, toma una piel de plátano y escúrrela, no la avientes con el excedente de salsa porque puede quemarte. 
  7. Una vez bien escurrida, fríe la piel de plátano hasta que esté bien dorada. 

Receta del tocino de arroz

Receta fácil de tocino vegano con papel arroz. Créditos: Freepik

En caso de que el plátano no os parezca muy apetitoso, podéis intentar esta receta de tocino vegano con arroz, simplemente hay que cortar 2 hojas de arroz en tiras de tamaño considerable y mezclar 2 cucharadas de soja, otras 2 de salsa barbecue junto con una cucharadita de pimienta, ajo en polvo, paprika y salsa inglesa. Nuevamente, hay que sumergir las hojas de arroz en la salsa, escurrirlas y llevarlas a la freidora de aire por 5 minutos o hasta que estén doraditas. También se pueden dorar en el horno, esta se trata de una versión más saludable, ya que no necesitamos aceite para conseguir un beicon crujiente.