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Las empanadas árabes o también conocida como fatay, son una de las comidas internacionales más ricas y sencillas de preparar. Su increíble sabor y textura, ha logrado conquistar a miles de personas. En esta ocasión, te presentamos una de las mejores recetes para preparar este maravilloso platillo. Solo sigue los siguientes pasos y disfruta con quien más quieras.
Receta sencilla para preparar empanas árabes
Ingredientes para el relleno
- 500 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- Zumo de 1 limón
Ingredientes para la masa
- 300 gramos de harina
- 20 mililitros de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 4 gramos de levadura seca
- 160 mililitros de agua
¿Cómo preparar las empanadas árabes de forma sencilla?
Pasos para preparar la masa
- Para comenzar a preparar este maravilloso platillo deberás colocar dentro de un recipiente la harina, seguido del aceite de oliva, la sal, la levadura seca y los 160 mililitros de agua. Revuelve todos los ingredientes hasta tener una masa lisa.
- Sabrás que la masa esta lista cuando notes que esta no se pega en las manos ni en el recipiente. Una vez listo, colócala dentro de un recipiente, cubre con trapo limpio y deja reservando por 20 minutos.
Pasos para preparar el relleno
- En lo que esperas a que la masa repose completamente, podemos comenzar por preparar el relleno. Primero lava perfectamente la cebolla, el perejil y los tomates. Cuando esté listo, pica finamente cada uno de los ingredientes y colócalos dentro de un recipiente.
- Posteriormente, añade la carne y revuelve perfectamente hasta que todo quede perfectamente mezclado. Posteriormente coloca el resto de los ingredientes y mezcla una vez más. Cuando esté listo, reserva por unos minutos.
Pasos para formar las empanadas árabes
- Una vez que las dos preparaciones estén listas, puedes comenzar a preparar las empanadas. Primero coge la masa y divídela en seis partes iguales. Posteriormente aplasta la cada uno de estos con ayuda de un rodillo.
- Posteriormente, añade el relleno en el centro de la masa y cuando esté listo dobla los extremos de la masa en el centro, deberás formar una especie de triángulo. Realiza lo mismo con el resto de la masa.
- Cuando estén todas las piezas listas, colócalas sobre una charola para hornear y llévalos al horno a una temperatura de 180°C hasta que la masa este completamente dorada. Una vez listo retira con mucho cuidado y listo, tienes unas ricas empanadas árabes con esta maravillosa receta culinaria.