RECETA VEGANA

Reemplaza el huevo en tus recetas veganas usando con 1 cucharadita de este superalimento

Este es un gran sustituto para el huevo, ya no hay pretextos para empezar la dieta vegana.

Sustituto del huevo.Huevo vegano chíaCréditos: Pexels- Monserrat Soldú
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Cuando comenzamos una dieta vegana, salta inmediatamente una excelente pregunta ¿Cómo puedo sustituir el huevo? Y no solo este producto, lo mismo sucede con el queso o la leche, para estos 2 sabemos que podemos recurrir a las bebidas vegetales y al queso hecho con garbanzos o cualquier otra legumbre, pero el sustituto del huevo puede ser algo mañoso. Es por eso que hoy queremos daros la receta de los huevos veganos, únicamente necesitaremos 2 ingredientes para tenerlos listos y podremos usarlo para cualquier receta vegana o de repostería. Esto también sirve para las personas que son alérgicas al huevo o a las que no les gusta su consistencia u olor.

Receta de los huevos veganos

Huevo vegano ingredientes. Créditos: Pexels- Alexander Grey

Ingredientes

¿Cómo hacer huevos veganos?

  1. Para comenzar con este sustituto vegano, lo que tienes que hacer es agregar la chía y las cucharadas de agua en un recipiente. Deja reposar ambos ingredientes por 15 minutos.
  2. En cuanto tenga una textura gelatinosa, vacía un poco de la chía hidratada en un molde de silicona con forma de huevo o para cakepops.
  3. Una vez que esté lleno el molde de silicona, dale unos golpecitos en la encimera y llévalo al congelador por 3 horas como mínimo.

¿Cómo utilizar los huevos veganos en la cocina?

Postres con huevo vegano. Créditos: Pixabay- 4918394

Estos huevos de chía son perfectos para preparar pancakes, gofres, magdalenas o cualquier bizcocho que se os ocurra. El sitio web, Hola Vegan, explica que otros sustitutos del huevo en las recetas dulces son 1/2 banana machacada o 1 puré de manzana. Mientras que para las recetas saladas se puede sustituir el huevo tradicional por 1 cucharada de semillas de linaza (Usando el mismo procedimiento que con las semillas de chía), 1/4 de taza de tofu, yogur de soja o 2 cucharadas de agua mezcladas con 2 cucharadas de aceite y 2 cucharaditas de polvo para hornear. Recordemos que los bebés no pueden consumir mucha proteína animal, por lo que un día podemos ofrecerles los huevos tradicionales y al siguiente los veganos.