BOCADILLO

Panuozzo: El bocadillo italiano vegano que te quita los antojos de pizza

Esta receta es completamente apta para los veganos, pero puede adaptarse a cualquier dieta.

Panuozzo con queso mozzarella.Receta del panuozzoCréditos: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Si alguna vez os ha quedado masa de pizza y no sabéis qué hacer con ella, esta receta os puede ayudar. Además, queda perfecta para llevarla como almuerzo al trabajo o a la escuela, otro punto a favor es que se prepara con ingredientes económicos. Se trata del panuozzo, es un tipo de panino o bocata que se preparar en 2 etapas: La primera se trata del relleno y la segunda es la cocción de la masa. En esta ocasión os proponemos una versión vegana pero vosotros podéis adaptarla a los ingredientes que más os gusten ¿Queréis aprender a prepararla? Seguid leyendo.

Variedades de panuozzo. Créditos: Pinterest- @gialloblogs

¿Cómo preparar el panuozzo vegano?

Ingredientes

  • 250 gr de masa de pizza.
  • Tomates secos en aceite.
  • 150 gr de tofu.
  • C/N de espinacas o lechuga.
  • 1 cda de pesto.
  • Vinagreta de mostaza al gusto.
  • 1 cda de aceite de oliva.
  • 1 cdita de hierbas italianas.
  • 1 cdita de salsa de soja.

Receta paso a paso del panuozzo vegano

  1. Corta el tofu finamente. 
  2. Incorpora todos los ingredientes en un bol, excepto el tofu, los tomates y la lechuga. Mézclalos perfectamente.
  3. Introduce el tofu a la mezcla y déjalo marinando.
  4. Estira la masa de la pizza hasta darle una forma alargada y rectangular.
  5. Hornéala a temperatura máxima hasta que esté dorada. Tardará menos de 10 minutos en cocinarse.
  6. Saca la masa, córtala por la mitad y rellénala con la mezcla de tofu, acompaña con las hojas de lechuga y los tomates secos. 

¡Y listo! En unos cuantos pasitos estará listo este plato. Simplemente hay que ser un poquito golosos a la hora de rellenarlo, si queréis seguir con el estilo vegano, podéis usar algunas alubias o guisantes. Por otro lado, no debemos olvidar que esto se trata de reutilizar la masa de pizza, por lo tanto, se pueden utilizar los ingredientes clásicos como el pepperoni, las carnes frías o el queso mozarella. Igualmente se pueden cambiar los tomates secos por algún sofrito o salsa de tomate con hierbas italianas. Este plato es suficiente para satisfacer vuestro apetito y seguir con vuestras actividades laborales.