Las recetas veganas están cada vez más en tendencia y es que incluir vegetales a tu día a día tiene múltiples beneficios para la salud. Si bien podrías pensar que las recetas sin carne pueden ser aburridas, la realidad es que no es así. Hoy queremos enseñaros a preparar un chili sin carne, el cual aseguramos que no echaréis en falta el sabor de la res, el pollo o pescado. Por cierto, esta receta es uno de los mejores platillos de Gipsy Chef.
¿Cómo preparar el chili sin carne?
Ingredientes
- Proteína de soja o de guisantes
- Medio vaso de salsa de soja
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- 1 cebolla morada
- 1 rodaja de jengibre
- Comino al gusto
- Orégano al gusto
- Media taza de tomate concentrado
- Salsa picante al gusto
- 1 tomate en lata troceado
- 1 vaso de caldo
- 1 bote de alubias en conserva
- Aguacate al gusto
- Cilantro al gusto
- Tortillas de harina de trigo (opcional)
- 1 vaso de agua
Receta paso a paso del chili sin carne
- Añade en un bol la proteína de soja o de guisante y un buen chorro de salsa de soja, otro de agua y por último el aceite de oliva virgen extra. Mézclalo bien y déjalo reposar.
- Pica los ajos muy finos, una cebolla morada, una rodaja de jengibre con piel y échalo todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Remueve bien.
- Cuando todo esté color dorado, añade la proteína vegetal con un toque de comino y orégano. Mézclalo bien.
- En el momento que esté bien tostado, incorpora el tomate concentrado, la salsa picante y remuévelo todo.
- Añade media lata de tomate troceado con el zumo incluido, un vaso de agua o caldo y guisa durante 10 minutos.
- Agrega un bote de alubias y mezcla.
- Sírvelo en un plato y acompaña con unos trozos de aguacate, cilantro picado y tortillas de harina de trigo.
¡Y listo! El chili sin carne estará listo en 4 o 5 minutos más. Igualmente podéis agregar un poco de crema agria casera (vegana obviamente). Esta receta os puede parecer muy atractiva para cenar, sin embargo, puede que paséis un rato de acidez estomacal o incluso algunos problemas digestivos más serios. Otro consejito que nos da el portal Cilantro y Citronella, es combinar al menos 2 tipos de alubias para crear un contraste de sabores y texturas. Igualmente podéis cambiar las tortillas de harina por nachos crujientes y no tiréis el zumo del tomate porque esto concentrará aún más el sabor, podéis darle el toque final con una mezcla de especias o simplemente hierbas italianas.