Sostenemos lo que os hemos dicho en múltiples ocasiones: Encontrar el almuerzo ideal para llevar al trabajo, es una lucha que nunca termina. Es por eso que hoy queremos daros la receta de los muffins salados rellenos de calabacín y queso. Son un gran plato lleno de vitaminas y carbohidratos necesarios para que podamos ejecutar nuestro trabajo a la perfección, además son tan ligeros que no os dará sueño después de comerlos y os dejarán satisfechos para resistir hasta la hora de la cena. Aunque si vosotros sois veganos, sentiros libres de cambiar los productos de origen animal por los de origen vegetal. Además, podríais venderlos en la oficina ya que son un absoluto éxito.
Receta de los muffins salados rellenos de calabacín y queso
Ingredientes
- 350 gr de calabacín
- 3 huevos
- 40 gr de queso rallado
- 60 gr de maicena
- 60 gr de almendra molida
- 1 yogur natural de 125 gr
- Ralladura de medio limón
- 10 hojitas picadas de hierbabuena fresca
- 20 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Almendras fileteadas para decorar
- 1 cdita de levadura química o 5 gr de polvo para hornear
¿Cómo preparar los muffins salados rellenos de calabacín y queso?
- Ralla el calabacín y déjalo reposar con sal 15 minutos, para que suelte su agua.
- Mientras tanto, en un bol, bate los huevos con una pizca de sal y pimienta molida. Echa el yogur y bate hasta integrar.
- Añade la maicena y el polvo de hornear tamizados; bate hasta que no haya grumos.
- Incorpora la almendra molida y luego el aceite de oliva.
- Echa la ralladura de limón, la hierbabuena picada y el queso rallado. Mezcla con una espátula o cuchara.
- Finalmente, añade el calabacín rallado muy bien escurrido (puedes hacerlo con las manos o con un trapo). Mezcla bien.
- Precalienta el horno a 175ºC.
- Vierte la mezcla en el molde para muffins. Puedes usar aceite o papel sulfurizado para que los muffins no se peguen.
- Pon por encima almendras laminadas. Hornea, entre 25-30 minutos. Desmolda cuando estén más templados.
- Disfruta templados o fríos.
Consejos para unos muffins salados rellenos de calabacín y queso perfectos
La tiktoker, Bárbara de Food and Glory nos da un par de consejitos para conseguir unos muffins salados rellenos de calabacín y queso absolutamente perfectos, por ejemplo, nos recomienda usar un molde que nos permita crear 5 unidades grandes, esto quiere decir que tengan 9 cm de diámetro superior y 6 cm de inferior. En cuanto a los ingredientes, nos aconseja usar queso manchego de oveja ya que su sabor no se opacará con el calabacín aunque podemos usar cualquier queso curado rallado y si la hierbabuena no es de vuestro agrado, podéis cambiarla por cualquier otra hierba aromática. ¡Y listo! Tendremos listos estos panecillos para disfrutar mientras trabajamos.