RECETAS

Celebra el Día Internacional de la Hamburguesa preparando esta versión clásica llena de sabor

Celebra el Día de la Hamburguesa, preparando una clásica con esta sencilla receta.

Día Internacional de la Hamburguesa..Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Cada 28 de mayo, se celebra el Día Internacional de la hamburguesa, con motivo de celebrar a uno de los platillos más famosos de todo el mundo. Actualmente, existen miles de recetas con ingredientes distintos, cuyo objetivo es mejorar siempre y obtener así la mejor de todas, pero entre tanta diversidad no hay nada mejor como la clásica, la cual está llena de sabor, te dejamos a continuación la receta perfecta para preparar este rico platillo.

Receta para preparar una hamburguesa clásica

Ingredientes para la hamburguesa

  • 500 gramos de carne molida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 gramos de tocino
  • 250 gramos de jamón de pavo
  • Tres lonchas de queso amarillo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Pan para hamburguesa
  • Lechuga
  • Salsa kétchup
Hamburguesa clásica. Foto; Canva.

¿Cómo preparar una hamburguesa clásica?

  1. Preparar esta rica y súper deliciosa hamburguesa es muy sencilla de preparar. Para comenzar, deberás colocar la carne dentro de un recipiente limpio y posteriormente añadir la cebolla la sal y pimienta al gusto. Revuelve todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Cuando esté listo, coloca un poco de aceite sobre un sartén y llévalo al fuego hasta que esté perfectamente caliente. Una vez listo, añade las piezas de carne dentro del sartén y fríe perfectamente cada uno de ellos, agrega el queso amarillo para que se gratine. Cuando esté listo retira del sartén y reserva por un momento.
  3. Mientras tanto, coloca en el mismo sartén las lonchas de tocino y jamón hasta que estén perfectamente dorados y crujientes si así lo deseas.  
  4. A continuación, lava y desinfecta perfectamente las verduras que utilizaremos, así evitaremos que las bacterias inunden nuestras preparaciones. Cuando estén completamente limpias, corta los tomates y cebolla en rodajas.
  5. Posteriormente, coloca las piezas de pan sobre un sartén y espera a que se calienten muy bien cada una de ellas. El crujiente lo determinarás tú, entre más calor más textura.
  6. Finalmente, monta cada una de las hamburguesas, coloca un poco de mayonesa sobre el pan, seguido de la carne con queso, las lonchas de jamón y tocino, la verdura y la lechuga. Cubre por último con el pan y listo.

Ahora ya tienes la forma perfecta para celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa, con esta clásica pero deliciosa versión, llena de sabor.