El garbanzo es una de las semillas más populares en España y no ha sido en vano. Es una de las legumbres que ha ganado importante lugar por grandes cualidades culinarias y nutritivas con las que cuenta como fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. lo cual será ideal para la salud de nuestro corazón.
Se ha detectado que puede ser una gran opción para reducir el colesterol en la sangre y, con ello, disminuir de gran manera las enfermedades del corazón. Por ser sumamente ricos en fibras, también se han destacado como alimentos importantes para mantener los niveles de azúcar en la sangre y prevenir el estreñimiento.
Pero es que no solo va de los beneficios, también de la extensa variedad de opciones que tenemos para combinarlos con diversas recetas y para muestra de ello la famosa receta de potaje de garbanzos que traemos ahora con una versión diferente a la que estamos acostumbrados con espinacas. Pero no te contamos más y te dejamos con la receta.
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Receta de potaje de garbanzos
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo (rallados)
- 2 patatas
- 2 cdas de tomate frío
- 500ml de agua
- 1 cdita de pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de espinacas
- Sal
- AOVE
Paso #1
Ponemos aceite en una olla para sofreír la cebolla y el pimiento.
Paso #2
Añadimos los dientes de ajo y las patatas.
Paso #3
Agregamos el tomate frito.
Paso #4
Integramos el agua, las hojas de laurel y el pimiento.
Paso #5
Tapamos y dejamos cocinar por 20 minutos o hasta que la patata esté blandita.
Paso #6
Incorporamos los garbanzos y las espinacas. Dejamos por 6 minutos para que termine de coser
Paso #7
Y listo, sirve y disfruta.