RECETAS FÁCILES

¿Buscas un entrante para tu próxima reunión? Entonces las caracolas de hojaldre y pesto son para ti

Este bocadillo es perfecto para cualquier persona, la disfrutarán los veganos y vegetarianos por igual.

Caracolas de hojaldre con pesto, espinacas y jamón.Receta de las caracolas con pestoCréditos: Producción Gastrolab
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¿Os sentís un poquito fastidiados de los bastones de zanahoria y pepino acompañados con salsa ranch? Sabemos que al momento de organizar una reunión, lo más importante son los platos principales y el postre. Sin embargo, los entrantes también son importantes, ellos pueden garantizar el éxito o el fracaso de vuestra reunión. Es por eso que hoy queremos daros la receta de unas caracolas de hojaldre y pesto que estarán listas en poco más de 20 minutos y para prepararlas soloo necesitáis 4 ingredientes. Seguid leyendo para hacer la receta de Manel García y Hanna Buschmann, de Addicted to Hummus.

Caracolas de hojaldre y pesto. Créditos: Pinterest- @pellizcocanela

Receta de las caracolas de hojaldre y pesto

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 5 cdas de pesto 
  • C/N de queso vegano
  • Nueces troceadas al gusto

¿Cómo preparar las caracolas de hojaldre y pesto?

  1. Estira la masa de hojaldre hasta que esté lo suficientemente flexible y pinta la mitad con pesto.
  2. Añade el queso vegano y dobla la masa a lo ancho.
  3. Corta el hojaldre en tiras, retuércelas y enrróllalas en forma de caracola.
  4. Pinta con aceite y la bebida vegetal de tu preferencia. Decora con las nueces troceadas.
  5. Precalienta el horno a 180° C.
  6. Hornea por 20 o 25 minutos o hasta que veas que están doradas.
Caracolas de hojaldre  veganas con pesto de tomate seco. Créditos: Pinterest- @cilantrocitron

¡Y listo! Ha sido más que sencillo ¿Cierto? Ahora solo queda decorar las caracolas de hojaldre y pesto con vuestra salsa favorita, por ejemplo, Addicted to hummus nos recomienda acompañarlas con salsa marinara casera, pero sentiros libres de añadirles más pesto o con salsa de tomate casera. Veréis que estos bocaditos serán todo un éxito en vuestra próxima reunión y no os dejarán de pedir la receta. Por otro lado, recordad que algunas personas son alérgicas a las nueces y a otros frutos secos como las almendras o los pistachos, así que es mejor enterarnos y cambiar este ingrediente por arándanos secos, pasas o semillas de sésamo y evitarnos un mal rato.