RECETA CON CALABACINES

Disfruta una cena ligera con la receta de los calabacines rellenos del Chef Arzak

Esta receta combina mil y un sabores, te fascinará su salsa de maíces.

Calabacines rellenos con salsa de maíces.Receta de los calabacines rellenos del Chef ArzakCréditos: Producción Gastrolab
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¿Tenéis ganas de disfrutar un plato lleno de sabores intensos y texturas incomparables? Entonces probad los calabacines rellenos al puro estilo del gran Chef Juan Mari Arzak. De acuerdo con el diario Moncloa, en esta receta, el relleno de carne y setas se complementa con la textura crujiente de los pistachos y la frescura de la albahaca, mientras que la salsa de maíces añade un toque dulce y suave que equilibra el plato. Lo mejor es que podemos sustituir algunos ingredientes como la cebolla en lugar de cebolletas, ajo seco en lugar de ajo fresco, champiñones en lugar de setas, queso blando en lugar de mascarpone y perejil en lugar de albahaca. También se puede utilizar aceite de girasol en lugar de aceite de maíz.

Calabacines rellenos del Chef Arzak. Créditos: tomatesverdesfritos.es

Receta de los calabacines rellenos del Chef Arzak

Ingredientes

  • 150 gr de carne de ternera y 100 gr de magro de cerdo
  • 2 cebolletas y 2 ajos frescos
  • 150 gr de setas 
  • 50 gr de pistachos pelados y picados
  • 3 calabacines grandes y largos
  • Medio litro de aceite de oliva
  • 2 cdas de queso Mascarpone
  • Hojas de albahaca picada 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa de maíces:
  • 6 cdas de aceite de maíz
  • 50 gr de maíces tiernos cocidos 
  • 1 cda de maíces cocidos,fritos y crujientes.
  • 4 cdas de zumo de naranja
  • Sal al gusto 

¿Cómo preparar los calabacines rellenos del Chef Arzak?

  1. Pica las cebolletas finamente y póchalas con el aceite (reserva 2 cucharadas): cuando las cebolletas estén bien hechas, añade las carnes picadas, la albahaca picada y salpimenta. 
  2. Deja que se cocine todo unos 5 minutos a fuego vivo. 
  3. Saltea brevemente las setas con el ajo fresco picado e incorpóralas a la preparación anterior. 
  4. Agrega los pistachos y al final de la cocción, añade el queso, mezclándolo muy bien. 
  5. Lamina finamente los calabacines (con la piel) de arriba abajo en sentido vertical. Coloca las láminas superpuestas en forma de cruz. En el centro de esta cruz coloca un montoncito del relleno y recoge los extremos
  6.  de las láminas sobre sí mismas, formando fardelitos.
  7. Tritura los maíces cocidos con el resto de los ingredientes (salvo los maíces fritos) y llévalos al fuego. No dejes de batir. 
  8. Cuela y añade al final los maíces crujientes.
  9. Pon una plancha al fuego. Cuando esté caliente, añade el resto del aceite y cocina a fuego vivo los fardelitos de calabacín rellenos (2 o 3 minutos por ambos lados). Colócalos en el plato y baña alrededor con la salsa de maíces.

Consejos del Chef Arzak para unos calabacines rellenos perfectos

Compra calabacines que tengan una piel brillante y sin manchas. También elige los que tengan un alto peso porque son los de mejor calidad. Para comprobar su consistencia, asegúrate que no se sienten huecos al tocarlos. Por otro lado, para mantener los calabacines cerrados, realiza unos cortes diagonales en la parte superior del relleno sin llegar a cortar la piel del calabacín, De esta manera, el relleno se asentará mejor y no se saldrá al cocinarlos. Como último consejo, podéis sustituir las setas por berenjenas cocinadas con salvia o tomillo.