POLLO AL HORNO

Los hermanos Torres te cuentan su secreto para preparar un jugoso pollo asado al horno

Normalmente el pollo asado al horno queda seco, pero con este truco eso se terminó.

Pollo asado con patatas.Prepara esta receta de los hermanos TorresCréditos: Producción Gastrolab
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Los hermanos Javier y Sergio Torres, son los gemelos cocineros más populares de nuestro país. Comparten tanto recetas sofisticadas como tradicionales, por ejemplo, este pollo asado al horno. No os asustéis, el relleno es muy sencillo: ajos, tomillo, lima y laurel, aunque si queréis experimentar, podéis cambiar estos ingredientes por pasas, manzanas y hasta mandarinas. ¿Queréis saber cuál es el secreto? Es una cosita muy sencilla: La salmuera, veréis que esto será suficiente para que la carne salga increíblemente jugosa incluso después de 2 pasadas en el horno. Seguid leyendo para aprender a prepararlo. 

Pollo asado con patatas. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el pollo asado de los hermanos Torres?

Ingredientes

  • 1 pollo
  • ½ lima
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas agrias
  • C/N de aceite de oliva suave
  • C/N de sal
  • C/N de pimienta

Para la salmuera:

  • 3 L de agua
  • 90 gr de sal

Receta paso a paso del pollo asado de los hermanos Torres

Preparación de la salmuera

  1. Mezclando el agua con la sal. 
  2. Limpia el pollo e introdúcelo en un recipiente grande con la salmuera de forma que quede totalmente cubierto. Reserva en la nevera y deja que repose durante 12 horas.
  3. Transcurrido ese tiempo, retira el pollo de la salmuera y deja que escurra un poco.

Preparación del relleno

  1. Precalienta el horno a 140ªC.
  2. Pela las patatas y pícalas en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.
  3. Pela la cebolla y trocéala en dados del mismo tamaño de las patatas.
  4. En una cazuela de barro, agrega la cebolla y las patatas junto con un chorrito de aceite de oliva, el laurel, los ajos, la lima y el tomillo. 

Para asar el pollo

  1. Con ayuda de un pincel de cocina, pinta toda la superficie del pollo y colócalo sobre las patatas y la cebolla.
  2. Llévalo al horno por 1 hora y media.
  3. Pasado el tiempo, saca la cazuela del horno y déjalo reposar 20 minutos.
  4. Enciende el horno nuevamente a 200ªC y mete la cazuela. Podrás retirar el pollo hasta que tenga su piel se haya tornado dorada.

Trucos de los hermanos Torres para un pollo asado perfecto

Los hermanos Torres recomiendan usar unas cazuelas que llevan un pequeño cono en el centro que sirve para pinchar el pollo y mantenerlo en la misma posición durante la cocción. Macerar su carne en salmuera, hace que tenga un mayor nivel de humedad. En la primera cocción quedará más tierna y jugosa y la segunda cocción terminará dejarle el punto crujiente al exterior. Otro truco extra es usar una ramita de romero a modo de pincel para ir pintando el pollo con sus jugos, con lo que lograremos un extra de aroma sutil y delicioso. Por último, para que el pollo asado quede perfecto hay que ir recogiendo los jugos del pollo y regar con ellos la carne. Esto hay que hacerlo cada 15 minutos para que quede realmente sabroso. Es un paso que marca la diferencia entre un pollo al horno pasable y uno exquisito.