Os dijimos que MásterChef 11 iba a estar lleno de momentos que no tienen precio, ¿cierto? Bueno, pues esta reeta es la prueba de ello, y es que una de las concursantes dejó ver su corazón completamente enamorado a la hora de presentar su plato en la prueba de expulsión. Se trata de un pollo al ajillo con arroz, si quieréis cotillear un poquito y aprender a preparar esta receta, entonces no perdáis ojo, ¿vale?
¿Quien es Ana de MásterChef 11?
Ana es una camarera sevillana de 29 años que previamente ha trabajado de jornalera recogiendo aceitunas y en una fábrica de pimientos asados, así como de vigilante de seguridad. Sin duda es toda una trabajadora polifacética. En el casting no ha tardado en convencer al jurado de sus habilidades culinarias, una sabrosa tarta de queso ha terminado por asegurarle un lugar en esta edición. Su sueño es ser pastelera y abriría un local llamado La tonta de las flores.
Está prometida con su pareja, quien le pidió matrimonio en lo alto del London Eye, pero confiesa que la persona más importante de su vida es ella. En la prueba de expulsión del segundo programa, Ana presentó antes los jueces su plato de pollo al ajillo con arroz. Antes del veredicto, la aspirante quiso dedicarle la elaboración a su novio Víctor y en su honor nombró al palato: "El preferido de El Pollo". Y es que según ella, su círculo de confianza, llama Pollo a su novio, y por eso no quiso perder la oportunidad.
Pero lo que no esperábamos era lo que venía a continuación. "Le echo mucho de menos, bastante", dijo. En ese momento, Samantha le pidió a Ana que le dedicara unas palabras a Víctor. La aspirante superó la timidez y se declaró: "Te quiero mucho y estoy deseando casarme contigo". Entre aplausos, Ana explicó que ya tienen fecha de boda: el próximo 1 de julio. Sin embargo, no ha pensado en los preparativos porque está centrada al 100% en MasterChef.
¿Cómo preparar el Pollo al Ajillo de MásterChef 11?
Ingredientes
- 2 contramuslos de pollo
- 4 alitas de pollo
- 5 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 300 ml de caldo de pollo
- Zumo de medio limón
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 manzana reineta
- 100 gr de arroz blanco
- 30 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Receta paso a paso del Pollo al Ajillo de MásterChef 11
Para el caldo de pollo
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Corta las zanahorias, el puerro, la media cebolla y las rehógalas en una olla.
- Trocea las alitas de pollo y saltea con las verduras hasta que todo se dore.
- Cuando todo esté bien dorado añade agua caliente y deja cocer.
Para el pollo al ajillo
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Casca 4 ajos y dora en una olla con aceite de oliva, cuando estén dorados, reserva.
- Trocea los sobremuslos de pollo y dora en el mismo aceite de los ajos.
- Una vez dorado el pollo, añade el vino para que reduzca el alcohol; posteriormente añade el caldo, el zumo de limón y el laurel.
- Deja reducir la salsa hasta que quede una especie de demiglas.
Para la base de arroz
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Cuece el arroz hasta que esté al punto menos, para que no se pase al rehogarlo.
- En una sartén, pon un poco de aceite de oliva, rehoga el arroz con un diente de ajo pequeño picado muy finamente, sal y pimienta.
- En un recipiente, mezcla el caldo con la salsa de soja y añádelo al arroz rehogado, hasta que reduzca.
- Para la guarnición
- Corta la media manzana descorazonada y pelada y rehógala en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que dore.
Para el emplatado
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Coloca una base de arroz salteado.
- Encima, los cascos de manzana.
- Sobre ello dos trozos de pollo y añadimos la salsa.
Ahora que conocéis la historia detrás de la receta seguro que se os ha abierto el corazón y el apetito, así que no perdáis la oportunidad de preparar este plato y presentarlo en una cenita con vuestra alma gemela, no es por daros ideas pero con este pollo al ajillo podríais llegar con el anillo y él/ella inmediatamente diría que sí. Tampoco perdáis de vista los nuevos capítulos de MásterChef11, nosotros os estaremos presentando sus mejores recetas.