MÁSTERCHEF

Receta de MasterChef 11: Prepara estas picantes buffalo wings al estilo norteamericano

No necesitáis viajar a USA para disfrutar el auténtico sabor de las alitas picantes, esta receta es más que suficiente.

Alitas de pollo al estilo buffalo.Créditos: Freepik
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¿Sabíais que en casi cada estado, región, ciudad y casa de Estados Unidos preparan su propio adobo para las alitas de pollo? Esto se debe a que es el plato más popular de esta nación. Pero el adobo buffalo es aún más conocido pues se prepara en su segunda ciudad más importante, la gran manzana, Nueva York. El gusto por estas alitas picantes se ha extendido por todo el mundo, es por eso que queremos compartiros la auténtica receta norteamericana, que por cierto tuvo una presentación especial en los nuevos episodios de MásterChef 11 ¿Los habéis visto ya?

La verdad es que están buenísimos y sus recetas son joyas culinarias así que no perdáis la oportunidad de preparar alguna de ellas, recordad que RTVE os invita a usar los hashtags #CocinaRTVE y #MasterChef para que podáis presumir vuestros platos. El secreto para preparar las auténticas buffalo wings está en el adobo de especias, debe estar lleno de sabor y con una generosa cantidad de picante. También os dejaremos la receta de una salsa de queso azul con apio para que acompañéis el plato emblemático de la cultura norteamericana.

Alitas de pollo a la americana. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar las Buffalo Wings?

Ingredientes 

  • 20 alitas de pollo
  • 1 cdta de maicena
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de chile seco picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 g de ketchup
  • 2 cdtas de salsa inglesa
  • 1 cdta de azúcar moreno
  • Receta paso a paso de las Buffalo Wings

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente, mezcla la maicena, el pimentón dulce, el chile, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de sal. Integra todo muy bien.
  3. Agrega las alitas y remueve bien para que la carne se impregne bien. Reserva en el frigo durante 40 minutos.
  4. Para la salsa picante:
  5. En un cazo mete la mantequilla y cuando resbale añade el ketchup y la salsa inglesa, el azúcar moreno, una pizca de sal y de pimienta negra. Tras 2 minutos a fuego medio, bájalo un poco y deja cocinar durante 8 minutos. Debe quedar con un punto de espesor, no líquida.
  6. Hornea durante 30 minutos. 
  7. Transcurridos los primeros 15 minutos, da la vuelta a las alitas para que se cocinen bien por ambos lados.
  8. Saca las salsa picante del frigorífico y después de 15 minutos de reposo, mezcla bien con las alitas recién hechas para que se impregnen bien. 

Receta de Salsa de Queso Azul

  • 60 gr de yogur natural
  • 60 gr de mayonesa
  • 120 gr de crema agria 
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de queso azul
  • Sal
  • Apio para acompañar

Ingredientes

  1. Pon en el vaso de la batidora el yogur, la mayonesa, la crema agria, la cebolleta en trozos, el diente de ajo y la sal y tritúralo.
  2. Añade el queso azul desmigado, tritura de nuevo y ya está lista la salsa de queso azul.
  3. Déjala en un recipiente cerrado en la nevera hasta el momento de servirla.
  4. Lava el apio y córtalo en palitos.

 Con esta receta, las alitas tendrán ese crujiente del horno y la potencia de la salsa. Las chicken o buffalo wings se llevan perfecto con una guarnición refrescante o un aderezo, por ejemplo una sopa fría de remolacha o un dip de cebolla caramelizada de esta manera se logrará contrarrestar el picante del adobo. Lo mejor será comer las alitas recién hechas y aún bien calientes para notar la potencia del picante y lo jugoso de la carne.