RECETAS A LA SARTÉN

Pan a la sartén: Prepáralo con solo 2 ingredientes y en menos de 20 minutos

Este pan queda perfecto con complementos salados o dulces.

Pan a la sartén.Aprende a preparar este pan con 2 ingredientesCréditos: Producción Gastrolab
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Si os gusta hacer pan casero pero seguís pensando que es todo un rollazo por el asunto de encender el horno, engrasar los moldes y esperar por horas para disfrutar de un bizcocho sabroso, queremos demostraros que el infierno panadero puede convertirse en una experiencia culinaria muy rápida y sencilla. Es por eso que os enseñaremos a preparar este pan a la sartén usando únicamente 2 ingredientes. Es tan rapidísimo que os sacará de más de un apuro, además es suave, delicioso y también bajo en calorías, ¿Queréis aprender a prepararlo? Seguid leyendo para descubrirlo. 

Receta de pan a la sartén. Créditos: Pinterest- @mariacocinillas

¿Cómo preparar el pan a la sartén?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina preparada (la que ya contiene polvos para hornear)
  • 240 ml de yogur natural o griego 

Receta paso a paso del pan a la sartén

  1. Coloca la harina preparada en un bol y añade poco a poco el yogur. 
  2. Mezcla para deshacer los grumos.
  3. Una vez que la masa se vea lisa, cubre con un paño y deja reposar durante 20 minutos
  4.  Ahora, retira la masa del bol, forma una bola y amasa por un par de minutos.
  5. Forma una tira con ella y luego corta en 7 partes. Toma cada una, amasa para formar una bolita y aplasta ligeramente. (Puedes hacer más o menos porciones)
  6. Lleva los pancitos a cocinar en una sartén (de preferencia con teflón) a fuego alto durante 8 minutos por cada lado.

¿Cómo acompañar el pan a la sartén?

Una vez que el pan a la sartén está perfectamente cocido, depende absolutamente de vuestros gustos la forma en que los acompañaréis, pero aquí os dejamos algunas ideas: Como hemos dicho antes, este es un pan saludable, por lo tanto, hay que seguir en la línea fit y servirlos con alguna crema de cacao sin azúcar y lo más natural posible o un poco de miel por encima. Pero si a vosotros os puede el dulce, entonces agregad leche condensada, mermelada o dulce de leche. Si vosotros sois más de cosas saldadas, entonces acompañad estos pancitos con queso Philadelphia, embutidos o algún aderezo picosito.