COMIDA TAILANDESA

Receta internacional: Prepara unos deliciosos filetes al estilo thai al horno

Este plato queda súper jugoso y lleno de sabor, se convertirá en uno de vuestros favoritos.

Carne de cerdo al estilo thai con arroz.¿Cómo hacer la carne de cerdo al estilo thai?Créditos: Freepik
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Esta receta pertenece a uno de los grandes pilares de la cocina oriental: la cocina thai, esta tradición culinaria pertenece a Tailandia, el portal Amazing Thailand dice que su cocina abarca platos de 4 regiones distintas- las llanuras centrales, el norte, el noreste y el sur.- lo más representativo del estilo thai es su forma de combinar sabores picantes, amargos, dulces y salados y presentar platos vibrantes y perfectamente equilibrados. Sus ingredientes omnipresentes son el chili, el zumo de lima, el tamarindo, Nam Pla (salsa de pescado) y el Kapi (pasta de gambas). En esta ocasión queremos enseñaros a preparar la carne al estilo thai, tan buen y sabrosa como un delicioso arroz con langostinos.

Carne thai con albahaca y arroz. Créditos: Pinterest- thewoksoflife.com

¿Cómo preparar la carne al estilo thai?

Ingredientes

  • 500 gr de carne para milanesas
  • 1 zanahoria
  • Medio pimiento colorado
  • 1 cebolla
  • 2 cebollas de verdeo
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Orégano seco
  • Perejil seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Receta paso a paso de la carne al estilo thai

  1. Corta la carne en filetes ni muy gruesos ni muy finos con ayuda de un cuchillo afilado. Ahora, corta tiras finas y reserva.
  2. Pela la zanahoria, las cebollas, el diente de ajo y la cebolla. Abre el pimiento por la mitad y retírale las semillas y las venas.
  3. En una tabla para vegetales, corta el pimiento en tiras finas, las cebollas de verdeo en rodajas finas, la cebolla en pluma, la zanahoria en julianas y pica el diente de ajo.
  4. Abre la bolsa especial para cocinar en el horno y coloca la carne junto con los vegetales, el orégano y el perejil, y la salsa de soja. Cierra con el precinto correspondiente y mezcla agitándola.
  5. Precalienta el horno a 180° C y hornea la carne con los vegetales durante 40 minutos o hasta que todo esté bien cocido.Retira del horno y corta la bolsa cuidadosamente. Salpimienta al gusto.

¿Cómo acompañar la carne al estilo thai?

Al momento de servir la carne al estilo thai, podéis acompañarla con arroz blanco cocido y espolvorear algunas semillas de sésamo. También podéis acompañarla con verduras al horno o con cualquier hortaliza que os guste. Este es un planto altamente recomendable para disfrutarlo en una cena romántica con vuestra pareja o para algo más casual con la familia y amigos. Os aseguramos que la combinación de verduras y salsa de soja dejará a los comensales totalmente fascinados y muchos querrán repetir la porción. Esta receta de muestra que los platos en el horno no son tan difíciles de preparar.