RECETA INTERNACIONAL

Cocina internacional: Aprende a preparar el mejor teriyaki de salmón con esta sencilla receta

Conoce la mejor receta para preparar un rico platillo internacional hecho a base de salmón, perfecto para tu salud.

Comida japonesa.Créditos: Canva.
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El salmón de teriyaki es uno de los muchos platillos deliciosos que podemos encontrar dentro de la gastronomía japonesa. Su proceso de elaboración es mucho más sencillo de lo que puedes imaginar, pero su sabor es seguro que terminará encantando al paladar de todos aquellos que lo han probado. Es por eso que a continuación te dejamos los mejores pasos para que lo prepares por ti mismo y sorprendas a todos con una receta única y diferente que seguro terminará encantando a todos tus comensales.

Receta para preparar teriyaki de salmón de forma sencilla

Ingredientes para teriyaki de salmón

  • 2 filetes de salmón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • ½ taza de soya
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar morena
Prepara teriyaki de salmón. Foto: Canva.

¿Cómo preparar teriyaki de salmón?

  1. Preparar este maravilloso platillo japonés es súper sencillo. Primero que nada, deberás rallar perfectamente los dientes de ajo, junto con la raíz de jengibre. Cuando esté listo, colócalo dentro de un recipiente.
  2. Posteriormente, añade en el mismo tazón la salsa de soya, aceite de ajonjolí, vinagre de arroz y el azúcar moreno.
  3. Revuelve todo perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Posteriormente añade los filetes de salmón y úntalos perfectamente con la mitad de la mezcla preparada anteriormente. Reserva la otra mitad.
  4. Cubre con papel film el recipiente y deja marinando por lo menos 30 minutos, lo más recomendable es dejarlo 2 horas, así la carne absorberá de mejor manera los ingredientes, brindándonos un mejor sabor.
  5. Pasado el tiempo, deberás colocar un poco de aceite de oliva dentro de un sartén y llevarlo a fuego alto. Espera a que se caliente perfectamente y después añade el salmón marinado, deja cocinando por dos minutos de cada lado.
  6. Pasado el tiempo, retira del sartén y agrega el resto del marinado. Vuelve a colocar por otros 2 minutos, hasta que su tamaño haya reducido.
  7. Finalmente coloca el filete por encima de un plato limpio y vierte la salsa que haya quedado en el sartén. Listo, ahora ya tienes un rico platillo de cocina internacional. Recuerda que puedes acompañarlo de un rico arroz blanco para complementar tu guisado.