PALMERITAS

Palmeritas saladas: Esta es la nueva alternativa para comer pizza el fin de semana

La pizza es un clásico favorito de chicos y grandes, esta es una nueva forma de presentar este plato tan amado mientras disfrutáis de una tarde en familia.

Palmeritas de pizza.Créditos: Canva
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¿Alguna vez os habíais puesto a pensar en tdas las figuras geométricas que se esconden en la pizza? Sí, solo pensadlo por un minuto, la recibimos en una caja cuadrada que dentro trae la pizza circular y por último la disfrutamos en trocitos triangulares. No cabe duda que la presentación de un plato es fundamental para hacernos babear o simplemente comerlo para llenar la tripa. Si vosotros sois de los que la comida les entra por los ojos entonces adoraréis estas plameritas de pizza, ya veréis que no les piden nada a las clásicas rebanadas.

Palmeritas de pizza. Créditos: Pinterest- @rebanando

¿Cómo hacer las palmeritas de pizza?

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre refrigerado

  • 4 cdas de sofrito casero
  • 6 lonchas de jamón
  • C/N de queso mozzarella rallado y en lonchas
  • 6 lonchas de bacon
  • Orégano seco al gusto

Receta paso a paso de las palmeritas de pizza

  1. Extiende la capa de hojaldre en la mesa de trabajo. Sobre ella, con el dorso de una cuchara, extiende el sofrito de tomate casero. 
  2. Sobre el tomate, coloca las lonchas de bacon alternando con el queso.
  3. Completa con las lonchas de jamón y un poco de orégano por encima de todo. 
  4. Dobla la plancha desde fuera hacia el centro, deja los ingredientes en medio.
  5. Dale otro pliegue igual para formar un cilindro.
  6. Déjalo en la nevera durante 15 minutos, 
  7. Precalienta el horno a 200ºC.
  8. Saca el cilindro de hojaldre de la nevera y córtalo en rodajas de menos de dos cm de grosor. 
  9. Extiende las palmeritas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y llévalas a horno por 15 minutos. 
  10. A mitad de la cocción, dale la vuelta a las palmeritas, para que se cocinen por ambos lados.
  11. Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos sobre una rejilla.

Y listo, podéis servir las palmeritas caseras como vosotros queráis, ya sea con ketchup o si el queso nunca es suficiente para vosotros, entonces acompañad esta tapa con una deliciosa y pegajosa salsa de queso. Ahora que estamos hablando de la pizza y sus innovadoras presentaciones, ¿Qué os parecería una crepe de pizza? Esta receta también se prepara en un pispás.