La foodie Delicious Martha nos propone una sabrosa receta on uno de los ingredientes más versátiles de la cocina: las patatas. Este tubérculo tiene la habilidad de convertir un plato ordinario en uno totalmente apetecible. En esta ocasión os enseñamos a prepara un gratín de patatas con romero, veréis que su combinación cremosa del queso nata será el complemento perfecto para platos como el pollo a la parrilla o un solomillo Wellington.
¿Cómo preparar el gratín de patatas con romero?
Ingredientes
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 150 ml de nata
- 100 gr de queso emmental
- 2 dientes de ajo
- C/N de romero
- C/N de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Receta paso a paso del gratín de patatas con romero
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En una sartén ancha, saltea el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
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Corta la patata con una mandolina para que quede lo más fina posible.
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Añade sal, pimienta, un toque de romero, la nata y el queso rallado a las patatas.
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Mezcla bien hasta que todas las patatas queden empapadas.
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Dispón las patatas sobre la cama de cebolla y ajo.
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Vierte la nata en el fondo del recipiente sobre las patatas.
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Hornea durante 40 minutos a 180 º C.
¿Cómo acompañar el gratín de patatas con romero?
Si para vosotros el queso nunca es sufuciente, podeís agregar otra capa de queso para fundir mientras están en el horno. Estas patatas son una perfecta guarnición para la carne asada y una fragante copa de vino. Aunque también queda perfecta para disfrutarse solita a la hora de la cena. Recordad que las recetas con patatas son infinitas así que ¿Por qué no probáis a prepararlas todas?