RECETA INTERNACIONAL

Cocina internacional: Prepara los mejores raviolis por menos de 5 euros

Conoce la mejor forma de preparar unos ricos raviolis de manera sencilla y económica.

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Los raviolis es una de los platillos más famosos dentro de la gastronomía italiana, su increíble sabor es perfecto para celebrar ocasiones especiales. Sabiendo esto, uno podría creer que elaborarlo puede ser algo costoso, es por eso que en esta ocasión te traemos la mejor receta para preparar este exquisito platillo por menos de 5 euros, perfecto para ahorrar en tu economía, en estos tiempos de crisis. Su sabor sigue el mismo y su preparación es más sencilla de lo que pudieras imaginar, te dejamos aquí los mejores pasos para prepararlo por ti misma.

¿Qué son los raviolis?

Los raviolis son un platillo muy típico de la gastronomía italiana, el cual costa de una pasta rellena de diferentes ingredientes como vegetales y carne. De igual modo puede servirse con diferentes tipos de salsas como la de tomate y con quesos. Su preparación es de lo más sencillo de realizar, aunque pareciera ser lo contrario. Te dejamos a continuación la receta perfecta para preparar este increíble platillo de forma muy sencilla.

Receta para preparar raviolis caseros

Ingredientes para hacer raviolis

  • 1 cebolla…0.50 €
  • 1 ajo…0.23 €
  • Albahaca…1.00 €
  • Cherrys…0.24 €
  • 2 champiñones…0.47 €
  • Queso mozzarella…0.99 €
  • 100 gramos de harina de trigo…0.71 €
  • 1 huevo…0.28 €
  • 1 lata de tomate triturado…0.48 €
Raviolis económicos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar ravioles económicos?

  1. Para comenzar a preparar esta maravillosa receta italiana deberás primero que nada empezar por crear la pasta de los raviolis. En un tazón grande para batir coloca los 100 gramos de harina junto con 1 huevo entero y un chorro de aceite de oliva. Colócalo en la batidora eléctrica y deja amasando en lo que preparas el resto de los ingredientes.
  2. Por otro lado, comienza a picar finamente los champiñones y después añádelos en un sartén con aceite caliente. Sofríe perfectamente por un momento.
  3. Cuando esté listo, retira las setas del fuego y deja templar en temperatura ambiente. Después, colócalos dentro de un recipiente limpio y añade el queso mozzarella previamente rallado. Mezcla ambos ingredientes perfectamente, reserva por un momento.
  4. Cuando esté lista la pasta para hacer raviolis, tendrás que comenzar a estirarla, puedes ayudarte de una maquina especial para agilizar este paso, en caso de contar con esto, puedes hacerlo de manera manual con ayuda de un rodillo. Recuerda usar harina en ambas formas para evitar que la masa se pegue por todos lados.
  5.  Cuando tu pasta este delgada forma dos rectángulos del mismo tamaño, procura que el ancho sea el adecuado para los raviolis, que no sea muy grande ni muy pequeño. Una vez listo, coloca una de las láminas sobre una superficie lisa y agrega el relleno de setas en pequeños montoncitos, separados.
  6. Posteriormente, coloca la otra lámina de pasta sobre el relleno, de forma que cubra perfectamente todo y con ayuda de un corta pastas en forma de circulo corta cada ravioli.
  7. En una olla, agrega agua y un poco de sal al gusto, llévalo al fuego hasta alcanzar el punto de hervor y una vez listo, coloca los raviolis dentro. Déjalos cocinar por 10 o 15 minutos hasta que la pasta esté lista.
  8. Mientras tanto, en un sartén aparte comienza a ponchar la cebolla cortada en julianas junto con el ajo picada. Posteriormente añade las hojas de albahaca, el tomate triturado, azúcar, sal y pimienta al guato. Mezcla todo perfectamente hasta integrar lo mejor que se pueda todos los ingredientes.
  9. Finalmente, agrega los raviolis ya listos anteriormente, mezcla cuidadosamente y deja cocinar por otros 3 minutos. Sirve caliente en tu plato y listo, ya tienes un increíble platillo internacional hecho con menos de 5 euros.