RECETAS DE MASTERCHEF

MasterChef 11: Cómo preparar el falso arroz de repollo con pollo y cerdo de Fray Marcos

El aspirante Fray Marcos presentó una receta ideal para sustituir el arroz, comer rico y darle una variación al menú de la semana

Fray Marcos de MasterChef 11Créditos: RTVE
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MasterChef 11 se ha dedicado a sorprender a los televidentes. Desde polémicas, risas, momentos divertidos, noticias de embarazos y mucho más se han vivido en tan solo tres semanas de programas. Pero también han sorprendido a los fans del programa de RTVE con algunas recetas dignas de intentar en casas. Ahora lo haremos con una del aspirante Fray Marcos.

El religioso realizó un arroz, pero sin arroz. Una variación ideal para darle un cambio a la alimentación por un día o sorprender a los invitados con un menú digno de un chef top. Se trata de una receta de un falso arroz de repollo con pollo y cerdo. Esta receta hizo que el jurado no lo colocara como uno de los eliminados en estas tres semanas. 

Si bien el arroz forma parte de la comida diaria de nuestro país, ahora presentaremos una forma de variarlo. Esta receta entra de algo saludable e ideal para las dietas donde piden bajar los carbohidratos. Mejor vamos al lío. 

RTVE

Ingredientes para preparar la receta de Fray Marcos de MasterChef 11

  • 1/2 repollo blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • Carne de cerdo
  • Contramuslos y carcasas de pollo
  • Ajo
  • Jengibre tierno
  • Caldo concentrado (lo haremos previamente)
  • Aceite de sésamo
  • 1 pimiento rojo
  • Salsa de soja
  • Pimentón dulce
  • Azúcar
  • Sal

Cómo elaborar el falso arroz de repollo con pollo y cerdo de Fray Marcos 

  1. Lo primero que debemos hacer es un caldo sustancioso con contramuslo de pollo y su carcasa. Le vamos a poner ajo, puerro, pimentón, cebolla, sal y un toque de azúcar. En este punto se puede incluir, si se quiere, un poco de carne de cerdo. La idea es que quede muy denso, se debe hervir a fuego lento. 
  2. En lo que se llega al punto deseado, vamos a colocar en una trituradora el repollo junto con aceite de sésamo, sal, salsa de soja, un punto de azúcar, ajo y un trozo de pimentón rojo. Todo se debe triturar hasta que como si fuese arroz el repollo. Alcanzado este punto vamos a reservar en un bol.
  3. Ahora vamos a colocar en una sartén la carne de cerdo y los contramuslos de pollo. Ambas proteínas deben estar cortadas en cubos. Debemos dejar que las carnes se concentren en un mismo sabor. 
  4. Cuando se vea la grasa y sabor de las carnes en la sartén se debe incluir el repollo como si fuera arroz. Vamos añadiendo el caldo concentrado poco a poco y dejamos que el repollo vaya chupando los jugos con cuidado para que no se cocine en exceso. 
  5. Para darle más color se debe triturar un buen trozo de pimentón rojo con aceite de sésamo. Se debe poner junto al repollo para que adquiera el sabor falso de arroz y le dé más color. La cocción sigue siendo a fuego bajo. La idea es que se vaya consumiendo el caldo de a poco. 
  6. Cuando se consuma casi en su totalidad pasaremos a emplatar y disfrutar.