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Receta de la abuela: Así puedes preparar un rico pollo guisado con verduras

Disfruta de un rico platillo de la abuela con esta espectacular y sencilla receta de pollo.

Receta de la abuela.Créditos: Canva.
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La receta de la abuela nos enseña a preparar el mejor pollo guisado con verduras, ideal para disfrutar en compañía de la familia. Su preparación es práctica y sencilla, por lo que puedes agregar más ingredientes si así lo deseas. Cocinarlo, es más fácil de lo que pudieras imaginar, por lo que no tendrás problemas al momento de elaborarlo, disfruta de su increíble sabor y crea recuerdos con tus personas más especiales.  

Receta de la abuela para preparar pollo guisado con verduras

Ingredientes:

  • 6 piezas de muslo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil picado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta con pollo. Foto: Canva.

¿Cómo preparar pollo guisado con verduras con la receta de la abuela?

  1. Para comenzar a preparar este espectacular platillo deberás limpiar perfectamente las piezas de pollo.
  2. Cuando esté listo, deberás sellar cada pieza perfectamente. Para ello, deberás añadir un chorro de aceite de oliva dentro de un sartén y ponerlo a fuego medio, cuando este caliente coloca los muslos por unos segundos, no es necesario que quede bien cocido. Retira del fuego cuando hayan cambiado de color y reserva por un momento.
  3. Posteriormente, en el mismo sartén donde sellaste la carne deberás colocar la cebolla finamente picado, cuando este haya cambiado su color vierte los pimientos y el ajo, picados de igual manera. Salpimienta a tu gusto y deja cocinando por 5 minutos aproximadamente a fuego bajo, recuerda remover constantemente para evitar que se queme.
  4. Una vez listo, vierte el tomate triturado y añade las dos hojas de laurel, mezcla todo perfectamente y deja cocinando por otros 10 minutos más.
  5. Cuando notes que el tomate ha reducido a la mitad, añade el vino blanco y espera por tres minutos a que el alcohol evapore por completo.
  6. Añade nuevamente las piezas de pollo y mezcla todo perfectamente. Vierte el caldo hasta cubrir por completo la preparación y deja cocinar por 25 minutos más a fuego medio o hasta que la carne este suave y comestible. En caso de no tener caldo puedes utilizar solo agua.

Finalmente, sirve en caliente y disfruta de esta rica receta de la abuela. Recuerda añadir un poco de perejil picado para darle un sabor extra. Recuerda que este platillo es solo una base, por lo que puedes añadir otras verduras si así lo deseas. Si lo deseas, puedes preparar esta otra receta con pollo hecha por el chef Karlos Arguiñano.