TRUCO DE COCINA

El truco con aceite de coco para evitar que la tortilla de patatas se pegue a la sartén

Aprende este increíble truco de cocina con aceite de coco y evita que tu tortilla de patatas se pqgue.

Tortilla de patatas.Créditos: Canva.
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El aceite de coco es un ingrediente de origen vegetal que ha demostrado tener múltiples beneficios para la salud de las personas. Su increíble sabor es perfecto para darle un toque de sabor especial a tus preparaciones, pero de igual manera es ideal para sacarte de cualquier apuro al momento de cocinar. Es por eso que en esta ocasión te traemos un truco perfecto de cocina para evitar quemar tus tortillas de patatas y otras preparaciones.

Beneficios de cocinar con aceite de coco

El aceite de coco es uno de los ingredientes vegetales más famosos y populares de la actualidad, su consumo ha demostrado ser perfecto para mantener una buena salud en el organismo. Su extracción es muy sencilla, ya que su derivado proviene de la fuerte presión hacia su pulpa, lo cual le da ese color blanquizco tan particular. Debido a su proceso de oxidación tan lento le permite conservarse por más tiempo, por lo que puedes resguardarlo por varios meses dentro de la nevera.

De igual modo, su consumo se extiende en diferentes áreas como la cosmética, ya que recientemente su aplicación dentro del mundo de la belleza ha ido creciendo de manera muy rápida, convirtiéndose en el ingrediente perfecto para miles de usos como blanqueador dental, cremas antiarrugas, mascarillas para el pelo entre mucho otros. Pero, de igual manera, su aplicación en la cocina es bastante obvio, su consumo aporta las cantidades necesarias de ácidos grasos que el cuerpo necesita, además de favorecer la reducción de peso, acelerar el metabolismo y reducir el apetito, es por eso que su consumo está más que aprobado

Aceite de coco para cocinar. Foto: Canva.

¿Cómo hacer que no se pegue la tortilla de patatas con aceite de coco?

Como se mencionó anteriormente, consumir aceite de coco es una muy buena opción para mantener al cuerpo en un excelente estado de salud. Una de las formas más sencillas para utilizarlo es añadiéndolo a tus alimentos para favorecer su cocimiento, evitando que se peguen y se quemen. Es por eso que en esta ocasión te traemos la mejor forma para utilizarlo en tus tortillas de patatas y así lograr tener un platillo exquisito.

Este increíble truco admite que para evitar que tus tortillas se peguen al sartén, deberás añadir dos cucharas y llevarlas al fuego para que se derritan perfectamente. Mueve perfectamente y deja reposar por unos minutos.

Cuando notes que el aceite de coco está humeando deberás retíralo por completo y continuar con tu receta de tortilla de patatas. Notarás como este increíble truco te ayuda a facilitar tus procesos de elaboración, evitando que se quemen.