RECETAS CON GARBANZOS

Receta de la abuela: Así puedes preparar el mejor potaje de garbanzos con espinacas

Aprende a preparar el mejor potaje de garbanzos con espinacas de manera muy increíble con esta sencilla receta.

Receta de la abuela con garbanzos.Créditos: Canva.
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El potaje de garbanzos es un rico platillo caldoso que puede ir acompañado de diferentes verduras. La receta de la abuela nos da las mejores opciones para prepararlo de una manera más rica. Su proceso puede ser un poco tardado debido a la cocción de los garbanzos, pero estamos seguros de que no se te complicarán los siguientes pasos. Solo sigue esta sencilla receta para lograrlo y disfruta en compañía de tu familia.

Receta para preparar potaje de garbanzos con espinacas

Ingredientes hacer potaje de garbanzos

  • 500 gramos de garbanzos castellanos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 tomates grandes
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • 100 gramos de panceta curada
  • 350 gramos de espinacas limpias
  • Agua
Potaje de garbanzos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar potaje de garbanzos con espinacas con receta de la abuela?

  1. Para comenzar a preparar este rico platillo es importante poner a remojar en agua los garbanzos una noche anterior. De esta manera, la cocción de los garbanzos será más rápida de lo que imaginas.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, deberás picar finamente la cebolla y los dos dientes de ajo.
  3. Posteriormente, deberás colocar un chorro de aceite dentro de una olla y llevarlo a fuego medio; espera a que esté caliente perfectamente y añade la cebolla y el ajo. Deja ponchar por un par de minutos hasta que hayan cambiado de color.
  4. Después, lava y desinfecta perfectamente los tomates. Trocéalos en dos partes y añádelos al sartén junto con la cebolla y el ajo. Deja cocinar por los próximos tres minutos.
  5. Transcurrido el tiempo, añade la cucharada de pimentón y revuelve perfectamente hasta integrarlo muy bien.
  6. A continuación, añade agua dentro de la olla hasta llegar a la mitad y deja calentar hasta tener el punto de ebullición. Cuando esté listo, añade los garbanzos ya remojados y si es necesario agrega otro poco de agua caliente para cubrirlos perfectamente. Baja el nivel del fuego y espera por unos 30 minutos, revuelve cada cierto tiempo para evitar que se queme.
  7. Posteriormente, agrega sal y pimienta al gusto, si consideras que está falta de agua, añade otro poco. Mezcla nuevamente, vierte los dos chorizos, la morcilla y la panceta. Deja cocer por otros 20 minutos a fuego bajo. Después retira la carne para evitar tener demasiada grasa.
  8. Por otra parte, en una cazuela añade agua y llévalo al fuego hasta que hierva. Una vez listo, coloca las espinacas ya limpias por un par de minutos, procura que no pase demasiado tiempo, solo se requiere que se blanqueen.
  9. Finalmente, coloca las espinacas escurridas dentro del potaje por los últimos 10 minutos y estará listo.
  10. Ya solo quedará servir el potaje de garbanzos con espinacas en un plato hondo y listo. Puedes disfrutar de este rico platillo de la abuela en compañía de tu familia.