RECETA NAVIDEÑA

Sorprende a toda tu familia durante la cena de Navidad con esta ensaladilla rusa

Esta es la receta más sencilla para preparar la ensaladilla rusa en esta Navidad.

Ensaladilla rusa para la cena de Navidad.Créditos: Especial/Canva.
Escrito en RECETAS el

La ensaladilla rusa es uno de los mejores platillos que no puedes dejar de consumir durante la cena de Navidad ya que además de tener un maravilloso sabor, combina perfectamente con el resto de los platillos. Te dejamos a continuación la mejor receta para crear este platillo tan especial, en muy poco tiempo. Sigue las siguientes indicaciones y disfruta en compañía de quien más quieras.

Receta sencilla para preparar ensaladilla rusa en poco tiempo

Ingredientes:

  • Guisantes frescos
  • Judías verdes redondas
  • Patatas frescas
  • Zanahorias
  • 1 lata de atún en aceite
  • 5 huevos
  • Mayonesa
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar ensaladilla rusa para la cena de Navidad?

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este maravilloso platillo, primero deberás retirar las cáscaras de los guisantes y pela la zanahoria. Después, corta en trozos pequeños las judías verdes y la zanahoria.

Limpia tus guisantes. Foto: Canva.

Paso #2

Ahora, coloca agua dentro de un pocillo y vierte dentro de este los huevos. Llévalo a la estufa sobre fuego medio y espera a 20 minutos hasta que todo estén completamente duros.

Paso #3

De igual forma, coloca las patatas dentro de un recipiente con agua y deja hirviendo por 20 minutos hasta que estén completamente cocidos. Puedes utilizar la olla exprés para reducir el tiempo de cocción.

Paso #4

Mientras tanto, blanquea las verduras por unos cuantos minutos en agua hirviendo y después colócalos dentro de agua fría para cortar la cocción.

Blanquea las verduras. Foto: canva.

Paso #5

Cuando tenga todos los ingredientes listos, retíralos del agua y deja enfriar por completo a temperatura ambiente. Después, corta en cubos medianos las patatas y los huevos. Viértelos dentro de un recipiente limpio.

Paso #6

A continuación, agrega las verduras, seguido de la lata de atún previamente escurrido. Revuelve perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.

Paso #7

Después, agrega un poco de sal al gusto, seguido de la mayonesa y revuelve perfectamente hasta tener todo perfectamente integrado. Al terminar, cúbrelo con un poco de papel film y déjalo reposar por un par de horas dentro de la nevera.

Ensaladilla rusa. Foto: Canva.

Pasado el tiempo, retira y comienza a servir esta maravillosa ensaladilla rusa. Sorprende a toda tu familia con esta sencilla receta en esta cena de Navidad y crea grandes recuerdos en compañía de todos tus seres queridos.