¿Quieres sorprender a los comensales durante tu cena de Año Nuevo? Entonces debes probar la receta de gambones al champán del Chef Carlos Maldonado, uno de los ganadores de MasterChef. La sorpresa de este plato es su salsa de frutos rojos, de acuerdo con este cocinero, la combinación de las bayas con los mariscos le dará un toque herbáceo y divertido a la receta.
Algunas recomendaciones que nos hace Carlos Maldonado es elegir gambones frescos, ya que esto mejorará el sabor de nuestro plato. Por otro lado, debemos asegurarnos de tostar perfectamente las almendras, puesto que esto le dará un gusto inigualable a la receta. Una última sugerencia es preparar un fumet con cabezas de pescado y reservar algunas para aumentar la intensidad de la salsa de frutos rojos.
Chef Carlos Maldonado
El cocinero Carlos Maldonado es reconocido por haber ganado MasterChef 3 gracias a su bocadillo de calamares con pan de tinta. Después de su victoria en el concurso de cocina, se convirtió en el primer chef del programa en conseguir una estrella Michelin, esto gracias a su Restaurante “Raíces”, el cual abrió sus puertas en 2017 en Talavera de la Reina.
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Receta de gambones al champán con frutos rojos
Ingredientes
- 8 gambones
- 1 puñado de frutos rojos
- 1 copa de champán
- Caldo de marisco
- 1 cucharada de harina
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 puñado de almendras laminadas
- Perejil en rama
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo hacer gambones al champán con frutos rojos?
- Lo primero que debemos hacer es picar los dientes de ajo y pocharlos en aceite junto con la cebolla picada y las almendras laminadas. Déjalas tostar.
- Una vez que la cebolla haya cogido color, integra la mitad de los frutos rojos.
- Añade la copa de champaña, la cucharada de harina para ligar la salsa y darle más cremosidad. Deja que el alcohol se evapore.
- Una vez lista, agrega una pizca de sal y pimienta. Deja cocer por algunos minutos y añade el caldo de pescado.
- Después de unos minutos, pela los gambones y agrégalos a la preparación anterior. Deja cocinar por algunos minutos y finalmente, decora con perejil al momento de servir.
¡Y ya está! Ahora solo tienes que centrarte en disfrutar tus gambones al champán con frutos rojos. En caso de que quieras conseguir una textura más fina, puedes triturar los ingredientes de la salsa y una vez homogénea, añade un poco más de fumet de pescado, de esta manera las texturas serán mucho más amigables al paladar de tus comensales.