Una de las cenas más importantes del año es la de navidad, si quieres darle un sabor delicioso a tus platillos tienes que agregar esta hierba aromática de México que Dabiz Muñoz usó en su platillo principal para la cena navideña del 2023, sigue leyendo para descubrir que hierba aromática usa el mejor chef del mundo.
¿Cuál es la hierba aromática que usa Dabiz Muñoz para cocinar?
La hierba que uso Dabiz Muñoz para preparar su receta de pollo francés relleno fue el epazote, una hierba aromática con un intenso color y sabor que le dará a tus recetas un plus, este platillo va a ser el protagonista de la caja GoXO Nochebuena 2023 junto con canelones de costilla, un increible gazpacho de fresones y un brioche de la Pedroche como postre.
¿Para qué sirve el epazote?
El epazote es una planta aromática usada regularmente en la cocina mexicana desde la antigüedad gracias por su potente sabor y olor, además de sus propiedades medicinales.
Esta hierba no solo sirve para dar sabor a las recetas de cocina, también es usada para auxiliar y disminuir los cólicos, ya sean causados por algún malestar estomacal o la menstruación. Por si esto fuera poco, el epazote es una hierba aromática que elimina los parásitos estomacales, ayuda con el resfriado común y calma el sistema nervioso.
¿Cómo usar el epazote en la cocina?
Puedes usar el epazote en múltiples recetas, ya que es una especie que se adapta a varios platillos y les da un sabor único y especial.
Algunas comidas en las que puedes incluir esta hierba aromática son algunos caldos, sopas o pastas, pero también combina muy bien con las carnes animales, sobre todo con el pollo y el pescado.
Esta hierba aromática será ideal para cultivarlas en tu huerto casero, con ella podrás hacer un sin fin de recetas, así que no esperes más para comenzar a cocinar con ella para tener un platillo de chef.