TIPS DE COCINA

¿Qué hacer cuando un bizcocho no se hace por dentro? 2 soluciones fáciles

Conoce qué debes hacer si tu bizcocho no logro cocinarse en el interior con estas sencillas y económicas soluciones de horneado que te van a encantar.

Bizcocho.Prepara un bizcocho perfecto con estos tips de horneado.Créditos: Foto: pexels/ Denis Liendo
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A la hora de hacer una receta que incluye al horno pueden aparecer problemas que compliquen el proceso para tener un bizcocho perfecto, uno de esos problemas comunes es la cocción irregular de los postres, si esto te llega a suceder aquí te enseñamos las mejores técnicas para solucionar este problema común en la cocina.

¿Por qué no se cocina mi bizcocho?

Las razones por las que un bizcocho puede quedar crudo por dentro y cocido por fuera son varias, pero una de las principales puede ser la temperatura del horno, si elevas la temperatura recomendada en la receta puede que el exterior del bizcocho se queme mientras que el interior quede crudo 

Otra situación que puede hacer que tu bizcocho no se cocine es el tipo de molde que usas, pues no todos los moldes son compatibles con algunas recetas, si intentas todos estos tips y aun así el bizcocho no se cocina entonces debes cambiar de molde.

Siempre sigue las indicaciones de la receta. Foto: pexels/ Caramelle Gastronomia

Soluciones para un bizcocho crudo 

Aquí te dejamos una de las mejores técnicas para que puedas obtener un bizcocho perfecto sin importar el tipo de horno que tengas.

Usa papel plata

El papel plata se va a convertir en tu mejor amigo, solo debes colocar una capa de papel plata en la parte superior para tapar el bizcocho mientras se termina de hornear el centro, de esta forma el papel protegerá el exterior del bizcocho para que no se queme.

Cambia el bizcocho de lugar 

Para este truco te recomendamos tapar el bizcocho y colocarlo en la parte más baja del horno, después de esto coloca la temperatura en un nivel bajo o si lo prefieres lo puedes apagar, de esta manera va a cocinarse de una manera lenta pero sin riesgo de quemarse.

Salva tu bizcocho con estos tips para tener un buen resultado. Foto: pexels/ Jonathan Borba

Ahora sí, ya tienes los mejores consejos de cocina para preparar un delicioso bizcocho de chocolate sin miedo de que tu postre se queme en el horno.