RECETA NAVIDEÑA

Con esta técnica de cocina tendrás un bacalao perfecto según Karlos Arguiñano

Haz un tradicional bacalao para tus cenas navideñas y cocina como todo un chef profesional con las técnicas que Karlos Arguiñano tiene para ti.

Bacalao.Esta receta de Karlos Arguiñano hará que tengas el bacalao perfecto.Créditos: Foto: pexels/ Farhad Ibrahimzade
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Si quieres lucirte en la cocina las recetas de Karlos Arguiñano siempre son una excelente opción, en esta ocasión vas a aprender como hacer el tradicional bacalao de navidad, con la ayuda de Karlos Arguiñano y Gastrolab tendrás el mejor platillo navideño.

Bacalao según Karlos Arguiñano

Para esta receta navideña vas a necesitar 700 gramos de lomo de bacalao desalado, 3 pimientos morrones, 800 mililitros de tomate triturado, un par de cebollas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, perejil, una cucharadita de azúcar y sal al gusto.

Usa ingredientes frescos para tus recetas. Foto: pexels/ Ksenia Chernaya

Prepara la salsa de tomate 

  1. Debes comenzar picando una pieza cebolla y el ajo para añadirlos a una olla con un poco de aceite de oliva para sofreír hasta que cambien de color.
  2. Cuando los ajos y cebollas estén listos debes agregar el tomate triturado con la cucharadita de azúcar, en este momento debes agregar la sal al gusto para sazonar.
  3. Deja cociendo por unos minutos y pasa la salsa de tomate al horno a 190° C para cocinar por 30 minutos.
  4. Cuando se esté cocinando la salsa, debes picar en cubos pequeños la segunda pieza de cebolla y sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Puedes sazonar los pimientos con las especies que más te gusten. Foto: pexels/ RDNE Stock project

     

  6. Mientras la salsa de tomate se cocina, coloca en una bandeja para horno los pimientos morrones con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal y hornea a 180° C por 35 minutos, cuando vaya a la mitad del horneado voltea los pimientos.
  7. Al salir la salsa de tomate del horno debes pasar por un colador y añadirlo al sartén con los cubos de cebolla para cocinar junto.
  8. Cocina el bacalao  

  9. El bacalao debes añadirlo al sartén dónde está la salsa de tomate, deja cocinar a fuego bajo por 12 minutos.
  10. Entre tanto, debes pelar los pimientos que horneaste, puedes ayudarte con una cuchara para después cortarlo en tiras.
  11. Añade al bacalao los pimientos con todo y el jugo que liberaron para mezclar los sabores.
  12. Disfruta tu bacalao

  13. Finalmente, cuando los sabores se unan, solo queda emplatar y adornar con un poco de perejil para darle un toque elegante.
El bacalao es un platillo tradicional de navidad. Foto: pexels/ Alexey Demidov

¿Qué tal te pareció esta receta de bacalao? El secreto para que te quede un bacalao perfecto es cocinar todo por aparte, pues Karlos Arguiñano recomienda cocinar limpio, con este truco de uno de los mejores chefs de España tendrás el mejor bacalao para navidad.