IDEA DE DESAYUNO

El chef Miquel Antoja comparte su receta de jugosa tortilla de queso Chaumes

Cambia el sabor de la tortilla de patatas por la versión del cocinero Miquel Antoja, su jugosidad y textura cremosa no tienen comparación.

Receta de tortilla de queso.¿Cómo hacer tortilla de patata y cebolla?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Quieres darle un nuevo sabor a tu tortilla de patatas? Entonces debes probar la receta de Chef Miquel Antoja. Esta nueva versión se trata de una tortilla de queso extremadamente cremosa y deliciosa ¡Tranquila! No dejaremos detrás los ingredientes de toda la vida, las patatas y la cebolla estarán ahí. Lo mejor de todo es que podrás disfrutarla en menos de 30 minutos

Además de darte la receta de esta tortilla de patatas con cebolla y queso, te diremos quién es el chef Miquel Antoja. Así que reúne tus utensilios y los ingredientes necesarios. Tampoco sufras por eso, te aseguramos que ya los tienes en la nevera. Sigue leyendo para descubrir los secretos y delicias que se esconden detrás del queso Chaumes

¿Quién es el Chef Miquel Antoja?

Miquel Antoja es un chef español nacido en Barcelona. Estudió cocina en la Escuela de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar, ahí descubrió su pasión por la cocina En 2021 recibió 3 estrellas Michelin en el restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda. Posteriormente, recibió 4 estrellas más en los restaurantes Moments y el Sant Pau de Tokio.

Chef Miquel Antojaa. Foto: Instagram/ @miquelantoja

¿Cómo se come el queso Chaumes?

El queso Chaumes es un producto proveniente de Périgord, Francia. Está elaborado con leche de vaca y se caracteriza por su corteza comestible de color naranja. Este lácteo es un clásico entre los quesos de pasta blanda. De su sabor podemos deciros que tiene un ligero toque de avellana y algunas notas cítricas. 

El sitio web Qué Quesos nos recomienda maridarlo con vinos tintos con mucho cuerpo. Aunque también puedes disfrutarlo con una copa de vino blanco o sidra. Lo puedes comer tanto caliente como frío a cucharadas.

Queso Chaumes. Foto: Freepik

Receta de la tortilla de queso Chaumes

Ingredientes 

  • 800 gramos de patata cruda 
  • 350 gramos de patata cocida
  • 100 gramos de cebolla
  • 6 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de queso Chaumes
  • C/N aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo hacer tortilla de queso?

  1. Lo primero que tienes que hacer es cascar los huevos y mezclarlos con las yemas en un bol. Déjalos atemperar y reserva. 
  2. Pica la patata en trozos pequeños, procura que sean del mismo tamaño para que sean uniformes. 
  3. Pica la cebolla finamente. 
  4. Cocina las patatas y la cebolla en una sartén con aceite de oliva caliente. 
  5. Remueve constantemente para evitar que los ingredientes se quemen. 
  6. 5 minutos después, retira el excedente de aceite.
  7. Incorpora la mezcla de los huevos.  
  8. Sazona con sal y pimienta y deja cocinar por 5 minutos más.
  9. Coloca las tiras de queso y voltea hasta conseguir el punto de cocción deseado. 
Tortilla con queso derretido. Foto: Freepik

¡Y listo! Ya podrás disfrutar tu tortilla de queso. Para que tengas una consistencia más cremosa, el chef Miquel Antoja nos recomienda voltear la tortilla y cocinarla a fuego medio-bajo. De esta manera lograrás que la mezcla del huevo se cocine y se vaya cuajando desde el interior. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de chef reconocidos.