RECETA NAVIDEÑA

Acompaña tu cena de Navidad con este puré de boniato y piñones

Esta deliciosa guarnición será la mejor para acompañar tus platos navideños, pues además de su increíble sabor, esta receta es muy saludable.

Puré de boniato y piñones.Receta de puré para guarnición de cena navideña.Créditos: Foto: Freepik /Atlas company
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Diciembre está por llegar y la cena de navidad está a la vuelta de la esquina, seguramente ya te estás preocupando por tener los regalos y el árbol de navidad listos, pero para que no tengas que preocuparte por la cena, te dejamos con una receta navideña que además de saludable, tiene un sabor increíble.

Lo saludable del boniato

Esta verdura es un tubérculo con una gran cantidad de nutrientes, pues contiene vitamina A, E y C, que son muy importantes en las temporadas invernales; además de minerales como el Magnesio, Potasio, Fósforo y Hierro.

Al comer esta verdura de temporada cuidarás tu salud visual y tu corazón, pero eso no es lo mejor, también perderás peso y ganarás masa muscular por la buena cantidad de fibra del boniato.

El boniato previene la diabetes. Foto: pixabay/ Silentpilot

¡A preparar el puré para la cena de navidad!

Para hacer esta receta solo necesitas cuatro boniatos con buen tamaño, aceite de oliva, 150 gramos de mantequilla, media taza de piñones, y especias como nuez moscada, sal, pimienta y clavo de olor.

  1. Debes comenzar dorando el boniato, para eso debes envolverlos en papel de plata con un poco de aceite de oliva y un par de clavos de olor.
  2. Cuando los tengas envueltos, hornea a 190 °C por 30 minutos o hasta que puedas pincharlos con facilidad.
  3. Ya que el boniato esté listo, solo debes dejarlo enfriar para pelarlo y aplastarlos con la mantequilla hasta tener la textura de puré que más te gusté.
  4. Ahora solo queda agregar los piñones y condimentar al gusto con la nuez moscada, sal y pimienta; mezcla muy bien y sírvelo con tu platillo navideño favorito.
El puré de boniato es una receta fácil para navidad. Foto: pexels/ Nataliya Vaitkevich

Prepara este sencillo puré y disfruta de una cena de navidad con un exquisito sabor que le encantará a todos tus invitados mientras los mantienes saludables. Si aún no sabes con qué acompañar el puré de boniato con piñones, entonces lee la receta de lomo relleno que es ideal para tener una tradicional cena navideña.