RECETA CULINARIA

Dile adiós al frío con estas ricas lentejas castellanas fáciles de preparar

Resguárdate del frío y mantente caliente con este rico platillo de lentejas castellanas, únicas e irresistibles.

Lentejas castellnas.Créditos: Especial/Canva.
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Las lentejas castellanas son sin duda uno de los platillos típicos de España con gran valor calórico debido a la gran cantidad de nutrientes que poseen. Debido a esto, hoy te contamos la receta perfecta para preparar este maravilloso platillo de forma sencilla, ideal para mantenerte caliente durante la época de invierno.

Receta sencilla para preparar lentejas castellanas

Ingredientes:

  • 300 gramos de lentejas
  • 1 cebolla
  • 75 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de chorizo
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Ingredientes para las lentejas castellanas. Foto: Canva.

¿Cómo preparar lentejas castellanas fácilmente?

  1. Preparar este rico platillo de lentejas, primero deberás rehogar las lentejas para que se ablanden y sean más sencillos de cocinar. Coloca las semillas dentro de un recipiente pequeño y cúbrelas con agua. Deja reposando por 4 horas como mínimo.
  2. Pasado el tiempo, deberás escurrir el agua por completo para continuar con la preparación.
  3. Ahora, pica la cebolla en cuadros pequeños y colócalos dentro de una cazuela con aceite de oliva caliente. Espera a que se dore perfectamente y cuando este de un tono trasparente añade el ajo también picado. Deja cocinando por 2 minutos más.
  4. Pasado el tiempo, añade ahora las lentejas ya escurridas, seguida de las hojas de laurel. Añade agua hasta cubrir por completo todos los ingredientes y agrega sal al gusto, revuelve perfectamente. Deja cocinando por 50 minutos.
  5. Por otro lado, en lo que esperas a que las lentejas se cocinen tuesta las rebanadas de pan. Agrega un poco de aceite en un sartén, cuando este caliente agrega otro poco de ajo y sazona hasta que este dorado.
  6. Después con mucho cuidado, retira del fuego y coloca los ajos en un mortero, seguido del pan. Maja todo perfectamente hasta tenerlos integrados.
  7. Cuando esté listo, vierte el majado dentro de las lentejas y continúa con la cocción por otros 5 minutos más.
Disfruta del frío con las lentejas castellanas. Foto: Canva.

Finalmente, sirve en un plato hondo y listo, ahora ya tienes un rico y maravilloso platillo de lentejas castellanas, perfectas para disfrutar en esta época invernal y evitar enfermedades estacionarias.