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Así puedes preparar costillas de res con salsa agridulce al estilo chino

Prepara las mejores costillas de cerdo agridulce estilo chino con ayuda de esta sencilla receta.

La mejor forma de preparar unas ricas costilla de res en salsa agridulce.Créditos: Canva.
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Las costillas de res agridulce estilo chino, son uno de los platillos más famosos dentro de la cultura china. Están preparadas por una salsa agridulce, hecha a base de salsa de soja con miel de maple, salsa kétchup, y vinagre, la cual le dará ese sabor tan peculiar que lo caracteriza. Puedes acompañarlos con verduras para complementar el platillo.

Prepara estas ricas costillas de res agridulces al estilo chino. Foto: Canva.

¿Cómo preparar costillas de res con salsa agridulce?

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de costilla de res
  • 4 piezas de portobellos
  • 2 zanahorias
  • 5 cebollas cambray
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • ¾ tazas de cerveza

Ingredientes para la salsa

  • 1 Taza de salsa de soja
  • ½ taza de miel de maple
  • ½ taza de salsa kétchup
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 pieza de chile seco quebrado  

Prepara las costillas de res agridulce

  1. Para comenzar, lava perfectamente las costillas de res muy bien y sécalas con ayuda de una servilleta de papel absorbente. Reserva por un momento en lo que continuamos con la receta.
  2. Ahora prepara la salsa agridulce que acompañara a las costillas. En un tazón lo sufrientemente amplio, coloca la salsa de soja, la miel de maple, la salsa de tomate kétchup, las tres cucharadas de vinagre y el chile seco. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes.
  3. Después, agrega las piezas de costilla dentro de la salsa agridulce y mueve perfectamente para que la carne quede cubierta por completo. Deja reposar como mínimo 2 horas para obtener mejor sabor, aunque lo recomendable siempre será dejarlo toda una noche.
  4. Pasado el tiempo, coloca aceite de oliva sobre una charola para hornear y procura cubrir la mayor superficie posible. Corta en piezas medianas las zanahorias, el portobello, las cebollas cambray, el ajo finamente picado y la cerveza. Coloca por encima las piezas de costilla de res y llévalo al horno a 160°C por dos horas. Cuando pase el tiempo coloca el sobrante de la salsa y regresa por una hora más y listo.
Acompaña tus costillas de res agridulces con una rica guarnición. Foto: Canva.

Finalmente, emplata en un recipiente grande las costillas de res en salsa agridulce junto con las verduras y listo. Comparte esta increíble receta en las reuniones con amigos o familia. Puedes acompañarlos de un rico tarro cerveza fría, para disfrutar aún mas de este increíble platillo.