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¿Cómo hacer un Roscón de Reyes de hojaldre con almendras? Receta rápida

En caso que quieras hacer una masa diferente, no puedes dejar de ver esta receta.

Un Roscón de Reyes increíble.Fuente: Producción Gastrolab.
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Poder hacer una receta de con masa hojaldre es tratar de buscar algo diferente que le de ese toque de distinción. En el caso de preparar un Roscón de Reyes de este tipo, es tan fácil como coger la plancha de hojaldre, cortarla en forma de corona, pintar con huevo, decorar con lo que más te guste (pero que no pese mucho) y luego hornearla.

Ingredientes para el Roscón de hojaldre

  • 2 planchas de hojaldre de mantequilla de 30 cm de diámetro
  • 1 huevo batido
  • Almendras laminadas
  • Azúcar perlado
  • 8 guindas
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 400 ml de nata para montar bien fría
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Canela en polvo
Roscón de Reyes. Fuente: Producción Gastrolab.

Receta del Roscón de Reyes

Para comenzar con este Roscón de Reyes, poner cada plancha de hojaldre en una bandeja del horno forrada con papel de hornear. Cortar un círculo de 30 cm de diámetro y un agujero en el centro de 10 cm de diámetro. Pintar generosamente con huevo batido  y decorar una de ellas con las guindas, la almendra laminada y el azúcar perlado.

Terminado ese paso de la receta de hojaldre, vamos a precalentar el horno a 200 ºC. Hornear cada placa durante 10 minutos o hasta que se haya inflado y dorado al gusto. Dejar enfriar un rato. Montar la nata. Cuando esté bien firme, darle sabor con la vainilla, las ralladuras de limón y naranja, 2 cucharadas de azúcar glas y el azahar.

Roscón de Reyes. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta receta de Roscón de Reyes con masa hojaldre y almendras, hay que cortar el hojaldre por la mitad. Meter la nata en la manga pastelera y rellenar el roscón. Colocar la sorpresa y el haba. Colocar de nuevo la tapa encima y espolvorear con azúcar glas y un poquito de canela