RECETA

¡Receta en minutos! Así se preparan las verduras salteadas en freidora de aire

Se trata de una receta fácil y muy saludable que hacer en pocos minutos.

¡Receta en minutos! Así se preparan las verduras salteadas en freidora de aire.Se trata de una receta fácil y muy saludable que hacer en pocos minutos. Fuente: Producción GastrolabCréditos: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Encontrar tiempo para hacer guarniciones sanas y sencillas de preparar, a veces, es más fácil y está al alcance de todos en pocos minutos, sólo hace falta, tener productos a mano de temporada y una freidora de aire. En ella se pueden hacer recetas sencillas y muy nutritivas en pocos minutos. Como la receta de este salteado de verduras que se puede hacer en escasos 15 minutos.

Ingredientes para esta receta:

  • 4 calabaza zucchini.
  • 3 zanahorias.
  • 1 brócoli.
  • 3 patatas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de sal de ajo.
  • 2 cucharadas de hierbas finas.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
Verduras salteadas. Fuente: Pexels

Elaboración de la receta, paso a paso:

  1. Para esta saludable receta en la freidora de aire es, lavamos las verduras. Hay que lavar las calabazas, la zanahoria, y el brócoli, y cortarlas en forma de bastones gruesos. Salvo las patatas, puesto que tardan más en cocerse, hay que hacerlas más finas.
  2. En un bol, añadimos el aceite, sal de ajo y las hierbas finas. Mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea. Mientras se precalienta la freidora de aire a 250ºC, con una brocha de cocina, barnizamos todas las verduras cortadas, hasta que queden bien cubiertas. Existe la opción de meterlas en el bol de la salsa, pero habrá que hacerlo poco a poco para que alcance para todas las verduras.
  3. Una vez los bastones de verduras estén barnizados, meter en la cesta de la freidora de aire y añadir un poco de pimienta negra molida, antes de meterlas en la freidora durante 15 minutos.
Receta de verduras en la freidora de aire. Fuente: Pinterest

 Para que se hagan bien, cada 5 minutos hay que abrir la freidora para mover las verduras y que se cuezan bien y se doren por todos los lados. Esto es el salteado de verduras, listo en 15 minutos y perfecto para ser una comida sana y sencilla.