RECETA FÁCIL

Prepara unas ricas patatas rostizadas con esta receta fácil

¿No sabes qué preparar a la hora de la cena? Te compartimos cómo hacer unas ricas patatas rostizadas

Haz unas ricas patatas rostizadas con esta receta.Patatas rostizadas con quesoCréditos: Foto: Flickr
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Si estás con un hambre brutal, esta receta de patatas rostizadas es una excelente opción a la hora de la cena. Este plato resulta ser uno de los más populares de Suiza y resulta ser una excelente guarnición para carne y pescado. Además, sirve cómo una buena comida a la hora elegir preparar algo sencillo. Este platillo cuenta con una gran variedad de variaciones, pero aquí te enseñaremos a preparar una receta fácil de preparar.

Resulta ser que estas ricas patatas rostizadas derivan de un platillo muy popular en la cocina de Suiza y normalmente es un desayuno normal de parte de los agricultores en el cantón suizo de Berna. Muchas personas en suiza califican al rösti cómo un plato nacional y actualmente sirve más cómo un acompañamiento de platos de carne y verdura.  Existen recetas con diversas variaciones en Europa y se pueden encontrar desde España, Suecia y hasta en Rusia. A continuación, te compartimos la lista de ingredientes para hacer las patatas rostizadas.

¿Cómo preparar las patatas rostizadas?

Ingredientes para una porción individual:

  • 1 patata grande
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Chorizo sin la piel
Las patatas rostizadas también son conocidas alrededor del mundo como rösti. Foto: Flickr

Prepara las patatas rostizadas

  1. Lava la patata y aparta a lado de un plato.
  2. Ralla la patata en un plato en forma de tiritas con ayuda de un rallador de queso. Posteriormente, apriétalas para sacarles todo el exceso de almidón.
  3. En una sartén coloca un trozo de mantequilla y esparce por alrededor de la sartén.
  4. Añade la papa y deja cocinar por alrededor de 15 minutos, después voltea y repite el proceso hasta que esté bien cocinado.
  5. En otro cazón, añade cebolla con unos 10 tomates cherry. Añade sal al gusto.
  6. Agrega chorizo sin piel y mezcla bien.
  7. Ahora añade un poco de queso picado a la patata rostizada.
  8. Finalmente, añade todos los ingredientes que mezclaste en el otro cazón y sirve en un plato

Y listo, ya tendrás tus patatas rostizadas, sírvelas calentitas y no olvides acompañarlas con una buena salsa. También si lo prefieres cocinar al horno tenemos que poner la mezcla con cuidado en un molde y dejamos dorar ambas caras hasta que se sellen y más o menos quedarán listas de unos 15 a 20 minutos. Recuerda precalentar el horno a 200 °C

Cuida de no quemar las papas rostizadas y voltea cada 5 minutos. Foto: Flickr

Consejo:

Prepara una salsa. En una taza añade mayonesa, salsa Sriracha, orégano, pimienta y pimentón dulce