Hacer recetas con este tipo de verdura es muy gratificante, ya que nos facilitan mucho la tarea diaria de la cena o el almuerzo, con pocos ingredientes y muy rápido de hacer, la textura que vas a lograr con este tipo de cocción es crujiente por fuera y tierno por dentro te va a fascinar desde primer bocado. Toma nota para preparar este calabacín rebozado que te va a encantar.
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Ingredientes
- 2 calabacines
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita ajo en polvo
- Sal y pimienta molida a gusto
- 3 huevos
- Aceite para freír
- Para la salsa de yogur:
- 1 yogur de 125 g
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita aceite de oliva
- Sal y pimienta molida al gusto
- Eneldo fresco o perejil
Elaboración
Lavar bien los calabacines y cortar los tallos y las puntas, luego cortar cada calabacín en rodajas no muy gruesas, de unos 3mm aproximadamente, poner las rodajas en un colador y añadir bastante sal, poner el colador sobre otro recipiente y deja a reposar el calabacín 20-30 minutos. En este tiempo soltará bastante agua.
En un bol o un plato añade la harina, la sal y la pimienta, el pimentón dulce y el ajo en polvo, mezcla todo muy bien, batir los huevos con una pizca de sal y el ajo en polvo, después de 30 minutos enjuagar las rodajas de calabacín y secar sobre papel absorbente.
En una sartén añade bastante aceite y déjalo que se caliente bien, mientras puedes empezar a pasar el calabacín por el rebozado, primero por la harina y luego por el huevo batido, freír a fuego moderado aproximadamente 2 minutos por cada lado o hasta que se vea dorado, no pongas el fuego muy alto porque el calabacín se va a dorar muy rápido y va a quedar crudo por dentro, cuando ya lo tienes listo sácalo en un plato con papel absorbente.
Para preparar la salsa, colocar el yogur en un bol, añadir la cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta molida al gusto, el diente de ajo rallado o machacado y opcional eneldo fresco picado o perejil, mezclar todo muy bien, ya tienes lista la salsa de yogur para acompañar este delicioso calabacín rebozado, a disfrutar.